В уголовном деле по осквернению Вечного огня появился первый свидетель

В уголовном деле по осквернению Вечного огня появился первый свидетель

Комментарии: 2
Его фотку раздали милиционерам.

Почему силовикам понадобилось так много времени, чтобы найти очевидцев пришествия, неизвестно. Напомним, ролик, где группа молодежи поет на мемориале Неизвестному солдату у Вечного огня пошлые песни, пьет пиво и лузгает семечки, был отснят еще 7 июля. В этот же вечер видео появилось в Интернете, но уголовное дело по этому факту возбудили лишь 30 июля, да и то после того, как вопросом заинтересовались СМИ. Сейчас милиция разыскивает осквернителей мемориала. За самодеятельность им грозит до трех лет ограничения свободы и исправительные работы.

- Мне позвонил следователь РОВД Железнодорожного района Симферополя и пригласил на беседу, - рассказал "КП" автор видеоролика. – Когда я пришел в милицию, оказалось что это допрос, а я прохожу по делу как свидетель. Я испугался, подумал, что меня могут сделать крайним, даже хотел звонить юристу. Хорошо, что следователь четко дал понять, что я вне подозрения. Рассказал в милиции ровно то, что написал в своем блоге и отправился домой.

Очевидец пришествия на Вечном огне говорит, что сами милиционеры не рады такому резонансу, ведь у них помимо этого дела есть другие – убийства, ограбления. Тем временем изображение лица парня, который исполнял под гитару пошлые песенки, оцифровано и передано милиционерам в качестве ориентировки. Под подозрением до сих пор студенты медуниверситета.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт