Молодой прокурор из Евпатории получил посмертную благодарность

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка посмертно объявил благодарность третьей степени следователю военной прокуратуры Евпаторийского гарнизона, лейтенанту Герману Попову за спасение утопающего. В Сакском районе 31 июля 21-летний офицер в шторм бросился спасать тонущего мужчину, но сам погиб.

Как сообщила пресс-служба военной прокуратуры ВМС Украины, Попов отдыхал  с друзьями на  на берегу и увидел, что в море начал тонуть неизвестный ему человек. Несмотря на шторм, лейтенант вместе с двумя мужчинами бросился ему на помощь. Тонущего курортника вытащили из воды, положили на надувной матрас и начали толкать к берегу. Но Попов, потратив все силы, начал отставать. Уже когда спасенного человека вытащили на берег, парень боролся со стихией.

- Мощные волны не давали возможности выбраться на берег, силы оставили его, и он ушел под воду. Хотя ему на помощь пришли другие люди, спасти жизнь офицера не удалось, – сказали в прокуратуре.

Вчера  лейтенанта юстиции Германа Попова похоронили. Он только 14 июля был назначен на должность следователя военной прокуратуры Евпаторийского гарнизона. Присягу он принял за 2 дня до трагедии, передает Новый Регион.

Напомним, 31 июля под Евпаторией погиб 21-летний парень, спасая в море тонущего мужчину.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт