Иностранцы боятся вкладывать деньги в мусор Севастополя

Иностранцы боятся вкладывать деньги в мусор Севастополя

В Севастополе срочно нужен мусорный завод. Фото из архива "КП".

Севастополь нуждается в  мусороперерабатывающем заводе, но инвесторы не хотят вкладывать в это дело свои деньги. Хотя по программе "Чистый город" в Украине появятся 10 таких заводов, в том числе 4 - в Крыму. Об этом сообщил  депутат горсовета, глава ПК СГС по вопросам молодежи, спорта, культуры и туризма Владимир Демченко, передает Новый Севастополь.

- Мусора очень много. В стране, в том числе и в Севастополе, надо ставить мусороперерабатывающие заводы. Они стоят дорого. Местный бюджет не позволит установить такой завод. Хотя это выгодный бизнес. Нужны инвесторы. В Севастополь они неоднократно приходили. Буквально в прошлом году к нам приезжали шведы. Они вынашивали идею установки в нашем городе мусорного завода. Но дальше разговоров дело не идет. Я думаю, что первоочередная проблема этого в том, что в Украине общеэкономическая и политическая ситуация  – она как бы дает свои негативные моменты. На сегодняшний день крупные бизнесмены боятся вкладывать большие средства, особенно на долгий срок, - сказал Демченко.

По его словам, Севастополю "не светит" ни одного такого мусорного завода.

- Я надеюсь, что инвесторы, желающие работать в Севастополе, таки найдутся и подобный завод когда-нибудь будет построен, - добавил  Демченко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт