Возле крымского дворца мошенники грабят иностранных туристов

Возле крымского дворца мошенники грабят иностранных туристов

Комментарии: 4
Возле Ханского дворца орудуют мошенники. Фото из архива "КП".

В Бахчисарае у главного входа в историко-культурный заповедник мошенники обворовывают туристов, которые подъезжают на экскурсионных автобусах. Об этом  сообщил эксперт Постоянной комиссии Верховного Совета Крыма по вопросам культуры Олег Родивилов, передает Новоросс.info.

По его словам, они попрошайничают возле Ханского дворца под видом инвалидов и кликуш.  

- Подкладывают костыли под экскурсионные автобусы и, крича, что их задавили, вымогают деньги у водителей автобусов, старших экскурсионных групп и туристов, в том числе и иностранных, - добавил Родивилов.

Он также рассказал, что 2 августа ГАИ задержала автобус с туристами из Польши.

- Гаишиники держали их на жаре несколько часов, пока оформлялось дорожно-транспортное происшествие, - сообщил парламентский эксперт.

По словам Родивилова,  мошенники проверяют у туристов кошельки, заверяя, что туда каким-то образом попали их деньги, и во время этой проверки незаметно крадут отдельные купюры или выхватывают сам кошелек. Такой случай произошел на днях с женщинами из Польши и Германии.

Родивилов говорит, милиция Бахчисарайского районного не предпринимает никаких мер для того, чтобы защитить туристов от мошенников.

- Против гостей Крыма совершаются уголовные преступления, которые наносят им материальный урон и позорят наш полуостров в глазах иностранцев, - сказал он.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт