Медики полуострова готовятся к туберкулезной вспышке

Медики полуострова готовятся к туберкулезной вспышке

Больных туберкулезом становится больше. Фото с sxc.hu.

По данным медиков, в Крыму на учете стоит 3400 больных туберкулезом, порядка 1700 из них могут заразить здорового человека. Сколько людей остались без наблюдения врачей, неизвестно, и поговаривают, что их значительно больше, чем тех, кто зарегистрирован. Осложняет ситуацию то, что недугом можно заразиться воздушно-капельным путем. Достаточно просто находиться с больным в одном помещении.

- Мы обратили внимание всех работников здравоохранения нашего города на опасность туберкулеза, - рассказала на оперативно-хозяйственном совещании Симферопольского горсовета начальник управления охраны здоровья Лариса Козлова. - Мы ждем, что случаев заболевания этим недугом станет больше. Это связано с тем, что в государстве объявлена амнистия. Многие заключенные являются переносчиками активной формы туберкулеза.

Только за прошлый год в Крыму туберкулезом заболели порядка 30 медиков, к которым больные приходили на прием.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7497 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт