Халатность коммунальщиков уносит жизни крымчан

Халатность коммунальщиков уносит жизни крымчан

В такую яму запросто может попасть невнимательный человек. Фото из архива "КП".

В Крыму участились случаи халатного отношения работников коммунальных служб к своим должностным обязанностям, повлекшие за собой трагические последствия. Так, в этот понедельник в Керчи пожилой мужчина упал в канализационный колодец и едва не погиб. В прошлое воскресенье в Новоалексеевке в накопительной яме, разрытой и оставленной местным ЖКХ, утонула двухлетняя девочка. У многих на слуху гибель 56-летнего симферопольца Виктора Шакуна, 16 часов просидевшего в яме, вырытой дорожниками под троллейбусную опору и потом умершего в реанимации. Встает вопрос: куда жаловаться на нерадивых коммунальщиков?

- В первую очередь гражданам, пострадавшим от недобросовестного выполнения обязанностей коммунальных служб, стоит обратиться в милицию, а затем - в прокуратуру, - рассказал "КП" сотрудник пресс-службы прокуратуры Крыма Алексей Смирнов. - Но все зависит от тяжести последствий: если, например, наступила смерть человека, это повлечет за собой уголовное дело, если все обошлось - нарушитель будет оштрафован. В любом случае можно обратиться в районную прокуратуру по месту жительства. Даже если вопрос будет не в компетенции прокуратуры, он будет направлен другим уполномоченным органам.

Куда звонить

Контактную информацию органов прокуратуры автономии можно узнать у оперативного дежурного республиканской прокуратуры в Симферополе: (0652) 550-399.

Милиция: 102.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт