Марина ЯКИМОВА (4 августа 2011)
ЕС поможет Крыму стать международным курортом

ЕС поможет Крыму стать международным курортом

Фото автора.

В мае в Брюсселе правительство автономии подписало с Евросоюзом соглашение о финансировании программы "Поддержка совместной инициативы о сотрудничестве в Крыму". На днях иностранные гости приехали в Симферополь. Эксперты ЕС вместе со специалистами Минкурортов и туризма Крыма разработали проект по поддержке туристической отрасли автономии.

- Европейский Союз, как известно, один из ключевых игроков на мировой арене в сфере туризма и обладает большими знаниями и опытом в этом вопросе, - рассказал в среду в Совмине АРК глава представительства ЕС в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшера. - Мы хотим поднять уровень туруслуг в Крыму, чтобы сооветствовать общеевропейским стандартам.

Как пояснил первый вице-ппремьер автономии Павел Бурлаков, первый этап взаимовыгодного сотрудничества предполагает работу европейских экспертов, разработку программ по развитию туристической отрасли Крыма. Рассчитан он на ближайшие 4 года, еще за два последующих года будет проведен анализ эффективности предпринятых шагов.

- Мы уже неоднократно говорили о неэффективном управлении санаториями различных ведомств, в том числе и профсоюзных, - заметил Павел Николаевич. - В Крым едет все больше туристов, а в санаториях и пансионатах - спад клиентов. Это говорит о неэффективном менеджменте управленцев и неумении предоставлять качественные современные услуги туристам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт