Максим ГОЛОВАНЬ (4 августа 2011)
В столичном сквере Тренева снесут заброшенный фонтан и построят каток

В столичном сквере Тренева снесут заброшенный фонтан и построят каток

Понравится ли новый сквер горожанам? Фото из архива "КП".

Школьный базар переехал на новое место

С проектом реконструкции столичного сквера имени Тренева крымских журналистов впервые ознакомили еще в июне, на день рождения крымской столицы. Городские власти гордо заявляли, что решили наконец навести порядок в зеленой зоне, более 10 лет находившейся в полном запустении. В горсовете говорят, что официально строительные работы в сквере должны начаться в октябре, но среди симферопольцев ходит молва, будто реконструкция стартует уже в августе - об этом свидетельствует хотя бы то, что годами размещавшийся здесь школьный базар теперь неожиданно переехал в сквер за кинотеатром "Симферополь".

- Сейчас разрабатывается эскизный проект реконструкции сквера имени Тренева, для реальных работ нужно будет утвердить рабочий проект, - говорит начальник главного управления архитектуры, строительства и регионального развития Симферопольского городского совета Юрий Иванченко. - В горсовет было представлено несколько вариантов, последний из которых утвердили 28 июня на градостроительном совете. Там построят комплекс фонтанов, нынешний неработающий заменят другим, построенным на деньги инвесторов. Также в сквере создадут каток, а жилых домов там не будет.

Работники музыкальной школы боятся захвата здания

Мы попросили уточнить, какая судьба уготована расположенным в сквере кафешкам и детской музыкальной школе.

- Уже есть право собственности на землю (у питейных заведений. - Авт.), проектом даны рекомендации по реконструкции этих объектов, - замысловато ответил чиновник. - А музыкальная школа будет работать в привычном режиме.

В то же время сами сотрудники музыкальной школы, с которыми нам удалось пообщаться, не знают, чего им ждать от всей этой "перестройки". Больше всего здешние работники переживают, что под строительный шумок кто-то может позариться на здание школы - год назад им уже пришлось отбиваться от непонятных проверок и неожиданных визитов некоторых крымских чиновников.

Справка "КП"

С давних времен на этой территории находился главный городской базар, который снесли в конце 50-х годов прошлого века в связи с появлением Центрального колхозного рынка. Тут разбили Парк цветов, который в 1960 году и переименовали в честь писателя Константина Тренева. Главной "фишкой" сквера считался цветомузыкальный фонтан. Сейчас "треневский" сквер находится на балансе Министерства регионального развития и ЖКХ Крыма.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт