Севастополь стоит на грани экологической катастрофы

Севастополь стоит на грани экологической катастрофы

Севастополю угрожает техногенная авария. Фото из архива "КП".

Главный канализационный коллектор Севастополя, по которому каждый день в  Голубой бухте сбрасывается в море 60-70 тысяч кубометров стоков, порвался в двух местах. Его эксплуатация угрожает техногенной аварией в масштабах города. Об этом сообщил начальник управления капитального строительства СГГА Андрей Мищенко, передает Новый Регион.

- В настоящее время в эксплуатации находится одна нитка коллектора, что запрещено нормативными документами, так как выход ее из строя приведет к аварии техногенного характера в масштабах города. Результаты обследования коллектора подтверждают его аварийное состояние, – сказал Мищенко.

По словам директора государственного НИИ городского хозяйства Валерия Кравченко,  главные очистные сооружения Севастополя "Южные" не подлежат ремонту. На их месте нужно построить новый объект с полным комплексом очистки стоков мощностью 105 тысяч кубометров в день (с учетом стоков Балаклавы).

Напомним, строительство "Южных" очистных было начато в 80-е годы прошлого века и остановлено после развала СССР. Сейчас они находятся во временной эксплуатации и производят только механическую очистку канализационных стоков. Очистка от минеральных загрязнений производится на 45%, от органических – на 25% стоков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт