В Севастополе милиционеры прятали в соснах взятку

В Севастополе милиционеры прятали в соснах взятку

Милиционеров задержали. Фото из архива "КП".

Силовики Севастополя провели спецоперацию и задержали с поличным вымогателей в погонах. Ими оказались старший лейтенант и капитан милиции – начальник и оперуполномоченный подразделения борьбы с незаконным оборотом наркотиков районного отделения милиции.

Как стало известно СБУ, милиционеры, используя служебное положение, провели незаконный обыск на дачном участке жителя Балаклавы, где обнаружили несколько кустов дикорастущей конопли. Так как мужчина уже раньше  привлекался за наркотики и был оштрафован, то повторное уголовное дело могло закончиться тюрьмой. Пожалев нарушителя, милиционеры потребовали от него полторы тысячи долларов. И вскоре получили аванс 300 долларов.  А остальную часть денег он должен был передать на центральной площади Балаклавы.

Милиционеры-вымогатели решили  подстраховаться и заставили мужчину добраться на другой конец города, там они  усадили его в машину и  умчались в сторону карьера рудоуправления. На дороге и состоялась передача второй части взятки - 400 долларов и 1600 гривен. Деньги один из дельцов в погонах тут же спрятал среди корней растущих на склоне сосен. Однако машина милиционеров была блокирована спецназом СБУ.

Прокуратура города завела уголовное дело.  Им грозит до двенадцати лет тюрьмы, передает Новый Севастополь.

Напомним, два месяца назад  СБУ  задержала с поличным оперуполномоченного Нахимовского районного отдела милиции Севастополя при передаче с целью сбыта особо опасного наркотика.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт