Сергей ГУЛЕНКО (3 августа 2011)
Китайский  Зубр  отремонтировали

Китайский "Зубр" отремонтировали

Китайский «Зубр» отремонтировали.

Точные причины, по которым 27 мая на одной из стройплощадок предприятия с 35-метровой высоты рухнул кран, пока неясны. Напомним, подъемник упал на корпус одного из трех строящихся для Китая суден на воздушных подушках проекта "Зубр", двое рабочих погибли.

- Расследование этого ЧП до сих пор не завершено, - рассказал "КП" источник на судостроительном заводе "Море". - После аварии зарубежный заказчик был сильно обеспокоен дельнейшей судьбой кораблей. Специалисты в короткие сроки расчистили цех, где произошло ЧП, от завалов, и отремонтировали судно.

Рабочим пришлось изрядно потрудиться, ведь упавший кран повредил аппарель и высокотехнологичную броню уникального корабля.

- Сейчас завод работает в штатном режиме, - говорят на предприятии. - Мы догнали график строительства, заказ будут сдан вовремя. А вот упавший кран не подлежал восстановлению, его пришлось заменить новым. Специалисты работать на этой машине не боятся.

На заводе говорят, что ЧП почти никак не отразилось на экономике оборонного предприятия.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 137

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа автослесарь в Одессе