Марина ЯКИМОВА (3 августа 2011)
Немцы подбирают за украинцами окурки, а итальянцы дивятся нашим аппетитам

Немцы подбирают за украинцами окурки, а итальянцы дивятся нашим аппетитам

Комментарии: 2
Туристы в Крыму всему удивляются. Фото из архива "КП".

"За неделю на крымчанку спустил месячную зарплату"

Мнение о Крыме, как и Украине в целом, везде очень разное. Если в США говорят, что наши люди очень замкнутые и неулыбчивые, то немцы и белорусы заверяют, что украинцы - самый гостеприимный народ: и накормят, и напоят, еще и песни задушевные споют. Если голландцы в шоке от наших цен, особенно в курортный сезон (в переводе на гривны кило сыра в Нидерландах можно купить всего за червонец, кило сахара стоит меньше доллара), то армяне признают Украину процветающим государством. Но, несмотря на все минусы и плюсы, к нам все-таки тянется народ из Турции, Германии, Египта, Прибалтики. И плюется, и удивляется, и негодует, а все равно едет.

- У вас очень красивые женщины, - рассказал "КП" отдыхающий из Голландии Шамим Али. - Они очень много времени уделяют внешности и ходят на каблуках. В моей стране местные жительницы предпочитают удобную обувь - спортивные тапочки, туфли на плоской подошве. В повседневной жизни - минимум косметики, бижутерии и броских одежд. А украинки наряжаются и красятся, даже чтобы выйти за хлебом. За недельный отпуск я спустил на свою подружку из Ялты денег больше, чем трачу на семью (у Шамима трое детей) в месяц!

В то же время у американцев в голове не может уложиться, как мы выживаем при таких заоблачных ценах - буквально на все.

"Украинцы - голодная нация, всегда едят: на море, в парке, в автобусе"

- Не пойму, как на одну зарплату можно прокормиться одному, не то что содержать семью, - удивляется житель Чикаго Омар. - На днях купил на пляже в Ялте арбуз, персики, абрикосы, воду, восточные сладости - ста гривен нет. Номер в гостинице снимаю самый дешевый - по 360 гривен в сутки, и это без питания.

- "Crazy country!" ("сумасшедшая страна!" - в переводе с английского - Прим. ред.) - только и слышу от иностранцев, - говорит директор частного туристического агентства по организации отдыха в Крыму Эвелина Руденко. - Крутят у виска, глядя на культуру крымчан. На экскурсии в Ливадийском дворце один немец при мне поднял за каким-то разморенным украинцем брошенный на асфальт окурок и выкинул его в мусорное ведро. У них так не принято, они даже жвачки на землю не бросают.

- Что отмечают часто итальянцы и американцы, так это то, что крымчане очень любят поесть, - продолжает Эвелина. - Мол, какая-то голодная нация, едят всюду - на море, на газетке в парке, в транспорте. Но не это интересно. Наблюдая за нашими и ненашими - видишь принципиальное отличие. Украинцы будут при любой жизни жаловаться, что "все плохо, зарплату не платят, цены растут, в стране бардак", а иностранцы - ходить по нашим улицам с натянутой улыбкой и кивать по сторонам: "гуд, гуд". Менталитет у них такой.

Конкретно

За что любят и не любят Крым

Плюсы:

- красивые женщины;

- вкусное, дешевое пиво, а так же текила, виски, водка и другие спиртные напитки;

- слабая соленость воды, не режет глаза, нет опаски нарваться на ядовитых рыб;

- неповторимая природа;

- гостеприимные местные жители.

Минусы:

- большинство крымчан не знают английский язык (путешествие затрудняется, приходится с собой постоянно таскать гида-переводчика);

- легко заблудиться (нет табличек - указателей на английском языке);

- низкий сервис;

- плохие дороги;

- много мусора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт