В России поймали вора, который 10 лет назад ограбил церковь в  Крыму

В России поймали вора, который 10 лет назад ограбил церковь в Крыму

Сбежавшему преступнику грозит 6 лет тюрьмы. Фото с sxc.hu.

Российские власти экстрагировали на родину жителя Кировского района Крыма, который десять лет назад ограбил церковь.

Как рассказали в МВД Крыма, храм обокрали 12 мая 2001 года. Из православной церкви Симферопольской епархии, которая находится в селе Золотое Поле, воры похитили  паникадило (центральную люстру), кадило, подсвечники, свечи, иконки, крестики и церковный колокол на свыше 7 тысяч гривен.

Милиционеры быстро установили, что преступление совершили два жителя соседнего села 13 и 18 лет. Было возбуждено уголовное дело и старший из подельников был задержан. Так как парень раньше не привлекался к уголовной ответственности, его отпустили под  подписку о невыезде. Но молодой человек испугался и  решил убежать от следствия, передает Крым24.

В марте этого года в крымскую милицию от российских коллег поступило сообщение о том, что разыскиваемый церковный вор задержан в Московской области, и милиционеры его вернули его на родину.

По словам задержанного, он боялся получить реальный срок и поэтому сбежал. Парень планировал вернуться с повинной из России, но ему не хватило денег на дорогу. Свою вину крымчанин полностью признал  и искренне раскаился. Большая часть похищенного установлена и возвращена церкви. Ему грозит до 6 лет тюрьмы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 261 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 94

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2398 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 690

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.