В России поймали вора, который 10 лет назад ограбил церковь в  Крыму

В России поймали вора, который 10 лет назад ограбил церковь в Крыму

Сбежавшему преступнику грозит 6 лет тюрьмы. Фото с sxc.hu.

Российские власти экстрагировали на родину жителя Кировского района Крыма, который десять лет назад ограбил церковь.

Как рассказали в МВД Крыма, храм обокрали 12 мая 2001 года. Из православной церкви Симферопольской епархии, которая находится в селе Золотое Поле, воры похитили  паникадило (центральную люстру), кадило, подсвечники, свечи, иконки, крестики и церковный колокол на свыше 7 тысяч гривен.

Милиционеры быстро установили, что преступление совершили два жителя соседнего села 13 и 18 лет. Было возбуждено уголовное дело и старший из подельников был задержан. Так как парень раньше не привлекался к уголовной ответственности, его отпустили под  подписку о невыезде. Но молодой человек испугался и  решил убежать от следствия, передает Крым24.

В марте этого года в крымскую милицию от российских коллег поступило сообщение о том, что разыскиваемый церковный вор задержан в Московской области, и милиционеры его вернули его на родину.

По словам задержанного, он боялся получить реальный срок и поэтому сбежал. Парень планировал вернуться с повинной из России, но ему не хватило денег на дорогу. Свою вину крымчанин полностью признал  и искренне раскаился. Большая часть похищенного установлена и возвращена церкви. Ему грозит до 6 лет тюрьмы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29892 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт