Севастополю нужен крематорий для кошек и собак

Севастополю нужен крематорий для кошек и собак

Для домашних питомцев хотят построить кладбище и крематорий. Фото из архива "КП".

Ветеринары Севастополя хотят построить специальное кладбище и крематорий для умирающих домашних животных. Как сообщил директор севастопольской ветеринарной клиники Андрей Кулагин, в Севастополе каждый год умирают до 10 тысяч домашних животных, плюс бездомные.

- Если не учитывать бездомных, а взять только домашних животных, то на каждые 10 человек из почти 400-тысячного населения Севастополя приходится не менее одного животного. То есть по самым минимальным подсчетам в нашем городе около 40 тысяч домашних животных, — посчитал Кулагин. — По статистике животные умирают на 4-5-й год жизни, хотя есть и те, кто живет и 10, и 15, и даже 20 лет. Таким образом, по самым минимальным подсчетам, ежегодно в Севастополе умирает до 10 тысяч животных. Замечу, каждое животное весит в среднем 5-6 килограммов. Итого 50-60 тонн, назовем его так, биоматериала в год или 500 тонн за 10 лет.

По словам ветеринара, этот вопрос имеет не только моральную сторону, но и проблему эпидемиологического плана, передает Портал Крымских новостей.

- Куда это все девается, начиная от клумб, парков, близлежащих лесов и так далее. Люди присыпали животное землей, потом это все растаскивается бродячими животными. Вопрос в городе надо решать. Конечно, нужно делать и кладбище, но и крематорий. Возможно, это было бы самое простое, быстрое и эффективное решение на сегодняшний день —  сказал Кулагин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа HR-менеджер в ХарьковеПогода в ЯровомBeth Riesgraf