Пилотный проект  Забастовка в  Аэросвите : из пяти самолетов вылетело из Симферополя только два

Пилотный проект "Забастовка в "Аэросвите": из пяти самолетов вылетело из Симферополя только два

Фото из архива "КП".

Забастовка пилотов авиакомпании "Аэросвит", требующих пересмотра заработной платы,  принесла свои плоды: около 4 дней рабочий страйк летного состава был закончен, требования протестующих удовлетворены, рейсы возобновились, но этот день для нескольких сотен пассажиров "Аэросвита", желающих отбыть из аэропорта "Симферополь", был окончательно испорчен.

Первая "небесная ласточка" улетела в сторону Киева ровно в час дня вместо запланированных 7.10 утра. Пассажиры второго рейса "Симферополь- Москва/Шереметьево" своего звездного часа ждали весь день с 08.10 утра, но их самолет взмыл в небо только в 17.06. Второй по плану вылет из симферопольского аэропорта в киевский международный аэропорт "Борисполь" отложили до 19.00 часов – с более чем 7-часовым запозданием. Рейс на Москву в аэропорт "Внуково", который был изначально назначен на 14.50 часов, перенесли на 21 час 10 минут. И наконец пятый рейс из Симферополя в "Борисполь" с 16.30 отложили до 23 часов ночи.

А в это время

"Аэросвит" извинился перед пассажирами

Авиакомпания "АэроСвит" официально принесла извинения пассажирам в связи с отменой и задержкой ряда авиарейсов 1 августа 2011 года из-за проведения акции протеста пилотами самолетов Boeing 737.

Сообщается, что профсоюз "Лига Линейных пилотов" выступил с требованием индексации выплат, осуществленных администрацией авиакомпании в период социально-экономического кризиса 2008-2009 г.г., а также включения в договор нового положения об оплате пилотов Boeing 737, предусматривающего повышение уровня оплаты труда  примерно на 18%.

Администрация авиакомпании не была предварительно уведомлена профсоюзом "Лига Линейных пилотов" об этой акции и потому не смогла принять своевременные меры по ее предотвращению. Администрация "Аэросвита" в минимально возможный срок провела необходимые переговоры и удовлетворила требования участников акции.

Оперативную информацию о вылетах самолетов из аэропорта "Симферополь" смотрите здесь


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт