Брошенные пассажиры  Континента  ютятся в аэропорту Симферополя

Брошенные пассажиры "Континента" ютятся в аэропорту Симферополя

Авиакомпания «Континент» обанкротилась. Фото Максима Голованя.

В крымской столице находятся  49 пассажиров российской авиакомпании "Континент", которая объявила себя банкротом. Они должны были улететь сегодняшнем рейсом Симферополь – Москва, но из-за отмены полетов скорее всего останутся ночевать в аэропорту.  Среди туристов есть дети и люди, перенесшие инфекционные заболевания и до сих пор страдающие обезвоживанием организма.  Об этом сообщил первый заместитель министра курортов и туризма АРК Александр Лиев, передает  сайт "Крым.Комментарии".

По его словам, другие пассажиры, купившие билеты на этот рейс, не обращались за помощью и улетели своим ходом. Оставшимся туристам аэропорт обещает предоставить проживание и питание.

- Однако кто за это будет платить, пока неизвестно, - сказал Лиев.

Он добавил, что "Континент" не принимает участие в судьбе брошенных им пассажиров и пока нет предпосылок к тому, что будет чартер, который заберет людей домой.

По его словам, на завтрашний рейс "Континента" на Москву проданы 147 билетов.

Напомним, Федеральное агентство воздушного транспорта Минтранса России своим приказом № 462 аннулировало сертификат эксплуатации авиакомпании "Континент". На рейсы "Континента" из Симферополя по 9 сентября продано несколько тысяч билетов, примерно по 450 билетов в неделю. "Континент" отправлял еженедельно 4 рейса из аэропорта "Симферополь" (три на Москву и один на Красноярск).

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 261 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт