Евгений ГАВРИН (30 июля 2011)
Детей в Севастополе отравили все-таки мороженым?

Детей в Севастополе отравили все-таки мороженым?

Детки страдали из-за испорченного мороженого.

Спустя три недели после отравления 86 детей из России в лагере "Альбатрос", что близ города-героя, СЭС почти завершила эпидрасследование (смотри "КП" от 14, 15 и 22 июля). Прокуратура города возбудила уголовное дело. За это время в СМИ всплывало множество сплетен. Одна из самых нелепых версий - дети отравились радиоактивным изотопом. Теперь появилась новая информация.

- Установлен этиологический фактор вспышки заболевания, им стал стафилококк, который был в мороженом, - заявил на пресс-конференции Главный государственный санитарный врач Украины Анатолий Пономаренко. - Продукт хранился в несоответствующих условиях.

Откуда такая информация у киевских коллег, севастопольские специалисты не знают. Ведь, по их данным, в мороженом, на которое первоначально грешили сотрудники детского лагеря, никаких бактерий не нашли. Зато в картофельном пюре и мясном гуляше обнаружили целую армию золотистых стафилококков.

- Результаты эпидрасследования в Министерство охраны здоровья Украины будут отправлены только в понедельник, - рассказал "КП" исполняющий обязанности Главного государственного санитарного врача Севастополя Роман Поскурин. - Версия о том, что дети заболели, отведав мороженого, у нас давно отпала.

Медики почти завершили второй этап своего расследования - фаготипирование. Уже не следующей неделе на основе полученных результатов севастопольская прокуратура сможет определить, занесли бактерии на кухню повара или стафилококк был привезен в пищеблок нерадивыми поставщиками.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 253 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 81

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2232 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 688

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.