Глеб ЩЕГЛОВ (30 июля 2011)
Мэр Феодосии пригласил журналистов искупаться в канализации?

Мэр Феодосии пригласил журналистов искупаться в канализации?

Отдыхающие купаются в грязном море? Фото katran.net.ua.

В Черное море попали тонны нечистот

В начале августа Феодосийский городской суд начнет предварительное рассмотрение уголовного дела в отношении директора коммунального предприятия поселка Орджоникидзе, обвиняемого в загрязнении моря неочищенными сточными водами. Прокуратура Феодосии установила, что за последние несколько лет в морскую акваторию были сброшены тонны нечистот, что нанесло вред морским обитателям и создало опасность для жизни и здоровья людей.

- В период с 2008 по 2010 год КП "Орджоникидзе" сбросило в Черное море 9 671 кубометра неочищенных вод, - рассказали "Комсомолке" в прокуратуре Феодосии. - Море загрязнили нефтепродуктами, хлоридами, фосфатами, сульфатами, нитратами и так далее. Государству причинен существенный ущерб на сумму 565 807 гривен (ранее звучала цифра в 14,8 миллиона гривен. - Авт.). При этом руководитель предприятия проводил хозяйственную деятельность без лицензии на централизованное водоотведение физическим и юридическим лицам поселка, хотя от данного вида деятельности он получил более 1,1 миллиона гривен дохода.

Кстати, эта ситуация с загрязнением моря стала поводом для заведения уголовного дела на заместителя Главного государственного санитарного врача автономии. В прокуратуре Крыма нам сообщили, что чиновница, несколько дней назад взятая под стражу, проявила служебную халатность и допустила сброс канализационных стоков в Орджоникидзе. За выдачу разрешительных документов на сброс сточных вод данному предприятию заместителю главврача республиканской СЭС теперь предстоит отвечать перед законом.

Ни брассом, ни кролем не плаваем в море

Занятно, что еще в середине июня "Комсомолка" спрашивала у мэра Феодосии Александра Бартенева, правда ли, что курортникам теперь придется плавать в фекалиях, выброшенных нерадивыми коммунальщиками у берегов Орджоникидзе.

- У Крыма огромный потенциал, но, несмотря на замечательный замысел сделать Крым жемчужиной Украины, Крым пока к этому не готов, ведь нужно решить еще немало проблем, - отвечал нам тогда Александр Бартенев. - Мы каждый год вкладываем в канализование города не менее 1 миллиона гривен, но денег из местного бюджета не хватает. Будем просить поддержки у крымских властей и центральных органов. Скажу однозначно: в стоках отдыхающие купаться не будут! Я сам знаю море, я моряк. В том числе по вопросу Орджоникидзе. Поверьте мне, я там все исследовал со стороны моря и приглашаю любого корреспондента покупаться вместе со мной, проплыть и, если хотите, даже прополоскать рот.

При всем уважении к феодосийскому городскому голове Александру Бартеневу мы его предложение, пожалуй, отклоним.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 52

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт