Файнгольда-старшего в пятый раз задерживает прокуратура Крыма

Файнгольда-старшего в пятый раз задерживает прокуратура Крыма

Крымского миллионера отпускают, а потом задерживают. Фото ktelegraf.com.ua.

Центральный районный суд Симферополя снова отказал прокуратуре Крыма во взятии под стражу на 2 месяца известного крымского бизнесмена Иосифа Файнгольда. Такое решение было принято уже во второй раз, так как по аналогичному делу экс-депутату уже применили другую меру – освобождение под залог в сумме 600 тысяч гривен.

После суда Файнгольда увезли в прокуратуру на "Ауди" с донецкими номерами, передает Новый Регион.

Напомним, в первый раз Иосиф Файнгольд был взят под стражу 14 мая в одной из больниц Симферополя, куда лег в связи с ухудшением здоровья.

По информации прокуратуры Крыма, бизнесмен и два его доверенных лица в первой половине 2010 года собрали более 600 тысяч гривен с предпринимателей под обещание выделить помещения в торговом центре, который якобы будет строиться на месте торговых палаток.

24 мая прокуратура Крыма повторно задержала Иосифа Файнгольда в больничной палате. Это произошло через полчаса после того, как Центральный районный суд Симферополя отказал прокуратуре Крыма избрать меру пресечения для Файнгольда в виде содержания под стражей.

25 мая в уголовном деле против крымского бизнесмена появился новый эпизод – прокуратура припомнила Файнгольду мошенничество, якобы имевшее место три года назад.

3 июня Центральный районный суд Симферополя отпустил обвиняемого под залог в 600 тысяч гривен – сумму, равную якобы нанесенному Файнгольдом ущербу – внесла его адвокат Ирина Неналтовская.

14 июля Файнгольд был задержан в реанимационном отделении больницы сотрудниками прокуратуры Крыма и при поддержке бойцов "Сокола" доставлен в изолятор временного содержания. Задержание проводилась в рамках нового уголовного дела, возбужденного, как и прежние, по факту мошенничества в 2008 году.

22 июля прокуратура Крыма в четвертый раз задержала Файнгольда. Задержание произошло в следственном отделе прокуратуры Крыма, куда экс-депутата привезли по требованию представителя надзорного ведомства сразу после заседания суда, по решению которого бизнесмен был освобожден из-под стражи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт