Сергей ГУЛЕНКО (29 июля 2011)
Евпаторийские ночные клубы перенесут за город?

Евпаторийские ночные клубы перенесут за город?

Фото из архива "КП".

То, что летом в курортном городе ночью от громкой клубной музыки невозможно уснуть, ни для кого не секрет. Туристы, которые облюбовали это место еще во времена СССР, теперь отказываются сюда приезжать и перебираются в более тихие уголки полуострова. На последней сессии местного горсовета несколько депутатов, видимо также страдающих вынужденной бессонницей, предложили положить беспределу конец. Один из вариантов - перенос шумных заведений за город. Некоторые СМИ тут же сделали выводы, мол, вскоре близ Евпатории появится целый городок из ресторанов и клубов по типу Лас-Вегаса, а в самом городе их закроют. "Комсомолка" решила проверить, так ли это.

- Действительно такой вопрос обсуждался, но речь шла не о переносе всех увеселительных заведений за город, а лишь о прекращении сроков аренды одного из них, - рассказала "КП" пресс-секретарь Евпаторийского горсовета Елена Гармашова. - Из-за большого количества жалоб на один из самых больших клубов города, который находится в парке Фрунзе, трое депутатов горсовета решили как-то исправить ситуацию. Шумный танцпол все лето отравляет жизнь отдыхающим нескольких здравниц и горожанам в близстоящих многоэтажках. В этом году у заведения заканчивается срок аренды территории, на которой оно расположено, и, возможно, ее продлевать не будут. О том, что шумные клубы в идеале должны быть перенесены за город, действительно упоминалось, но лишь вскользь.

Но некоторые служащие горсовета не разделяют позицию взбунтовавшихся депутатов. Мол, если клуб закроют, город потеряет солидную сумму налогов. Скорее всего, заведение будет работать, но его владельцам придется изрядно раскошелиться на качественную шумоизоляцию.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 52

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт