Сергей ГУЛЕНКО (29 июля 2011)
В Азовском море массовый замор бычка

В Азовском море массовый замор бычка

На берегу обнаружили несколько тонн мертвого бычка. Фото из архива "КП".

Гибель морских обитателей неподалеку от села Курортное, в так называемой бухте Рифов (Ленинский район), связывают с сорокоградусной жарой, повисшей над полуостровом. Вода у берега Азовского моря прогрелось аж до +27 градусов. В этом году такой массовый замор зафиксирован впервые. Благо в районе, где произошло ЧП, нет баз отдыха и пляжей, на которых бы нежились туристы.

- Рыба - бычки и немного барабули - погибла из-за кислородного голодания, - рассказал "КП" ведущий ихиолог территориального отдела "Азовгосрыбоохраны" Алексей Матвеев. - Нормальная концентрация кислорода в литре воды - 4 миллиграмма, но в море сейчас этот показатель упал до 3,56 миллиграмма. На Азове давно не было штормов, вода почти не перемешивается и быстро нагревается. К счастью, на жаре рыба не успела протухнуть - ее быстро убрали работники лодочных кооперативов, которые там находятся.

Специалисты говорят, что новых заморов может и не быть, ведь синоптики обещают вскоре небольшое похолодание (температура воздуха должна опуститься до +30 градусов). В таком случае вода не сможет прогреться до критической отметки, после которой обычно начинаются крупные заморы.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 356

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт