Максим ГОЛОВАНЬ (29 июля 2011)
Алена Плакида любит смотреть легкие фильмы и ходить на детские спектакли

Алена Плакида любит смотреть легкие фильмы и ходить на детские спектакли

Министр культуры рассказала о своем досуге. Фото автора.

Получая высшее образование, читала не то, что хочется

Министр культуры Крыма Алена Плакида дала первую в новой должности пресс-конференцию крымским журналистам, на которой поведала о минувших и планируемых на территории автономии фестивалях, конференциях и выставках. Но "Комсомолка" пошла в обход многочисленных культурологических проектов и поинтересовалась тем, как сама госпожа министр предпочитает проводить свой культурный досуг.

- Я с удовольствием хожу в театры и кино, посещаю музеи, - рассказала "КП" Алена Александровна. - Хожу и в Украинский музыкальный, и в Русский драматический театры в Симферополе, где смотрю спектакли. Мне также нравятся детские постановки, стараюсь ходить на них вместе со своими детьми (близнецами Виктором и Максимом. - Авт.). По жанрам кинематографа каких-либо особых предпочтений нет, нравится смотреть что-нибудь легкое, ненавязчивое, жизненное. Ну и, конечно, по возможности читаю книги: Бориса Пастернака, Омара Хайяма, Эмиля Золя, Жорж Санд. Правда, когда я получала второе высшее образование, то читала не совсем то, что мне по душе (смеется).

Спортивный интерес - теннис

Супруг Алены, исполняющий обязанности постоянного представителя Президента Украины в Крыму Виктор Плакида ранее сообщал нам (см. "КП" от 14 мая) о спортивных увлечениях известной семьи, среди которых значилось фехтование, теннис, занятия борьбой на любительском уровне, а в зимнее время - обоюдное катание на коньках. Теперь же, по признанию Алены Александровны, на месяц из-за летней жары и плотного рабочего графика занятия пришлось оставить.

- После работы прихожу домой обычно поздно, - говорит министр. - Сейчас не то что спортом заняться, а на море на выходных выбраться не получается.

Как только жара спадет, чиновница снова вернется к регулярным тренировкам по теннису.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 10

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.