В Феодосии исчез хозяин вышки, покалечившей парня

В Феодосии исчез хозяин вышки, покалечившей парня [ФОТО]

Комментарии: 8
С этой вышки прыгнул и разбился парень. Фото kafanews.com.

Напомним, в Феодосии на пятой буне одного из пляжей произошел несчастный случай. Неизвестный предприниматель установил там вышку, с нее спрыгнул человек и повредил шейный позвонок.

Врачи поставили Ярославу Адаменко  серьезный диагноз - закрытая тяжелая спинномозговая травма, оскольчатый перелом двух шейных позвонков и антелистез одного из позвонков. В результате у парня была парализована верхняя половина тела. Родители пострадавшего обратились с письмом в Генеральную прокуратуру, в котором попросили разобраться в этой ситуации и найти хозяина вышки. Но пока ответа они не получили, пишет Кафа.

-  Как только там поставили вышку, мы сразу занялись тем, чтобы ее снести, так как поставили ее без каких бы то ни было разрешений. К сожалению, мы не могли снести ее без соответствующих решений, и опоздали буквально на пару дней. Парень успел прыгнуть…Предпринимателю никакие службы – ни МЧС, ни КП "Спасатель" - разрешения на установку вышки не давали. Это установила комиссия по расследованиям несчастных случаев непроизводственного характера. - рассказал главный специалист службы охраны труда Управления труда и соцзащиты населения Валерий Витов. - Сначала вышку просто снесли и оставили на берегу в надежде на то, что объявится ее владелец. Однако он так и не появился, вышку мы убрали с пляжа.

При этом комиссия по расследованиям несчастных случаев непроизводственного характера установила, что пострадавший был нетрезв. Однако родственники Ярослава Адаменко сомневаются в этом. Врачи им не сообщили об алкоголе в крови. По словам родителей, выпитый алкоголь не мог повлиять на то, что он ударился головой о дно.

- Муж осматривал это место. Вышка была метров четыре-пять, а глубина дна там едва двух метров достигает. Как можно было ее там ставить и не предупредить людей о том, что с нее нельзя прыгать? – сказала мать пострадавшего.

Ярослав Адаменко в тяжелом состоянии лежит в больнице. Фото kafanews.com.
Ярослав Адаменко в тяжелом состоянии лежит в больнице. Фото kafanews.com.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт