Сергей ГУЛЕНКО (28 июля 2011)
Симферопольцам обещают экономию на коммунальных услугах

Симферопольцам обещают экономию на коммунальных услугах

Лифт снова не работает. Фото из архива "КП".

Скоро месяц, как люди в Киевском районе крымской столицы, живущие на верхних этажах многоквартирных домов, вынуждены подниматься к себе в квартиры пешком. Из-за изношенности и старости 53 подъемника пришлось отключить. Вынужденные "занятия спортом" большинство граждан восприняли без особого восторга - в горсовет посыпались жалобы. В ответ коммунальщики заявляли, что виноваты сами горожане - мол, возят на подъемниках тяжелые стройматериалы и блокируют автоматические двери. Теперь чиновники наконец "выбили" из городского бюджета деньги на ремонт и обещают, что запустят лифты на следующей неделе.

- Подъемники находятся в аварийном состоянии, в них необходимо заменить тормозные устройства и тросы, - рассказал "КП" начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Симферопольского горсовета Анатолий Рогов. - Ремонт уже начат, специалисты работали все прошлые выходные. После 28 июля подъемники начнет проверять и запускать Гостехнадзор. На починку потратят более 500 тысяч гривен. Начальнику ЖЭО Киевского района уже дано указание сделать перерасчет оплаты за коммунальные услуги. Таким образом, жильцы, которые не имели возможности пользоваться этим благом, не будут за него платить.

Подобная ситуация показательна, ведь точно такие же проблемы сейчас назревают и в других районах крымской столицы, где часть подъемников уже стала. Когда там начнут ремонтировать лифты, неизвестно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт