Глеб ЩЕГЛОВ (28 июля 2011)
Яцуба помогает Саратову устроиться в Киеве

Яцуба помогает Саратову устроиться в Киеве

Валерий САРАТОВ ищет помещение в Киеве. Фото из архива "КП".

Должностные перестановки рассорили чиновников?

Глава новосозданной гарантом Конституции Национальной комиссии регулирования рынка коммунальных услуг Украины Валерий Саратов спешно ищет в Киеве помещение для работы своей структуры. Сама комиссия создана 10 дней назад, но заседать чиновникам пока негде. Помощь в поисках Саратову оказывают даже из Крыма. Напомним, с должности председателя Севастопольской городской государственной администрации Валерий Саратов был уволен еще 1 июня с. г., на смену ему немногим позже пришел бывший президентский постпред в Крыму Владимир Яцуба. Но Виктор Янукович не стал обижать Валерия Владимировича и оставлять его без работы: уже 18 июля его назначил главой Национальной комиссии регулирования рынка коммунальных услуг Украины, призванной устанавливать тарифы на коммунальные услуги и контролировать субъекты хозяйствования в сфере теплоснабжения и централизованного водоснабжения и водоотвода. Злые языки утверждают, мол, Саратов сильно обиделся на Яцубу за то, что тот якобы его подсидел в рабочем кресле. На самом деле оба чиновника регулярно общаются и даже помогают друг другу.

Первой задачей в новом офисе будет анализ тарифов в стране

- Он (Саратов. - Авт.) недавно мне звонил, - рассказал "Комсомолке" председатель Севастопольской городской госадминистрации Владимир Яцуба. - Я ему подсказываю, где в Киеве найти помещение, в котором можно было бы разместить Нацкомиссию. Как бывший министр Кабинета Министров Украины я знаю многие особенности размещения государственных структур в столице. Сейчас найти в Киеве офис довольно непросто.

Кстати, на днях глава государства потребовал от Нацкомиссии регулирования рынка коммунальных услуг оперативно установить экономически обоснованные и справедливые тарифы на услуги ЖКХ. Причем сделать анализ действующих тарифов президент Украины поручил комиссии в самые краткие сроки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт