На востоке Крыма оползни угрожают курортникам

На востоке Крыма оползни угрожают курортникам

В любой момент землянные "козырьки" могут рухнуть на отдыхающих. Фото из архива "КП".

Практически ежегодно в разных районах Крыма случаются оползни, которые накрывают туристов. Кафа решила разобраться, где на полуострове находятся опасные места.

Так, по словам начальника сектора гражданской защиты, планирования и мониторинга Феодосийского Управления МЧС Вадима Витковского, в окрестностях города оползни происходят в районе южного склона горы Тепе-Оба, склонов, примыкающих к мысу Ильи и к мысу Феодосия.

- Что касается Приморского, там не стоит располагаться на отдых под обрывом в районе Песчаной балки и в районе школы №7, там в декабре сошел оползень, - сказал  Витковский.

В окрестностях Орджоникидзе оползни могут подстерегать купальщиков в районе от лодочной станции до портовых причалов завода "Гидроприбор". Также угрожают обвалами "дикие" пляжи в восточной части Двуякорной бухты.

- В Коктебеле районами, грозящими обвалами, является побережье заповедника Карадаг, побережье от западной границы базы отдыха "Бонн" до мыса Хамелеон, западная часть Тихой Бухты, - рассказал  Витковский. - На территории Щебетовского поссовета опасными считаются пляжи в районе Лисьей Бухты и в районе берегоукреплений в Курортном.

Начальник сообщил, что смертельных случаев, связанных с обвалами и оползнями, в регионе не было, но в 2006 и 2009 годах в районе Орджоникидзе оползни угрожали людям. В 2009 году ребенок получил травмы.

Что касается Керчи, то, по словам заместителя начальника местного управления МЧС Игоря Гезуна, оползневой считается часть побережья от района Героевки в сторону Ленинского района,  район крепости "Керчь" и улицы Ульяновых, район улицы Черноморской, а также районы поселков Опасное и Маяк.

- Слава богу, травм и случаев гибели, связанных с оползнями, у нас не было,  - сказал Гезун.

Любители рыбной ловли жалуются, что в районе мыса Чауда ползет берег, а также во многих местах северного побережья Керченского полуострова. По их словам, там часто видны следы свежих обвалов.

Как мы сообщали, последний раз оползень случился 22 июля в Николаевке. На диком пляже внезапно сошел оползень с 7-метровой высоты, и на 31-летнюю жительницу Волынской области  упал "козырек" объемом 3 кубометра грунта. Сорвавшаяся земляная масса перебила женщине ноги. Курортница умерла в больнице.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Донецке на главного редактора