Марина ЯКИМОВА (27 июля 2011, 16:12)
Кусачих собак можно будет отличить по красным медалям, а добрых – по серым

Кусачих собак можно будет отличить по красным медалям, а добрых – по серым

Фото из архива «КП». Питомцам выдадут именные жетоны.

Практика регистрации братьев наших меньших уже не первый год успешно работает в Киеве и Харькове. Следующие города на очереди – Чернигов и Евпатория. В Крыму проект инициирует Республиканская ассоциация защитников животных.

- В регистрационной форме будет фиксироваться номер животного, порода, окрас и другие отличительные признаки, возраст, кличка, а также ФИО и место проживания владельца, - рассказала "КП" председатель общественной организации "Крымская ассоциация защитников животных" Ольга Рожкова. – Стоить это будет всего гривну-две – не больше, платить придется единожды. Взамен хозяева получат регистрационную справку из ЖЭКа, обслуживающего владельца животного, и номерной индивидуальный жетон (серый – питомец не агрессивен и не предоставляет социальной опасности, красный – уже кусал людей).

По словам вице-президента Ассоциации зоозащитных организаций Украины Татьяны Волошиной, которая в среду поддержала коллегу на пресс-конференции в Симферополе, в Киеве расценки в разы больше. К примеру, чтобы зарегистрировать агрессивную собаку, нужно заплатить 85 гривен, маленького безобидного пса – всего 15 гривен, но в эту стоимость не входит страховка. В Харькове за все породы платят по 23 гривны. Кроме того, хозяев "животных-нелегалов" там штрафуют.

- У владельцев животных есть свои преимущества, - говорит Татьяна Андреевна. – К примеру, если вы выгуливаете собаку на поводке и в наморднике, но каким-то образом от питомца пострадал прохожий, страховая кампания обязуется выплатить моральный или физический ущерб.    

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ