В Евпатории на месте взрыва пятиэтажки установят мемориал

В Евпатории на месте взрыва пятиэтажки установят мемориал

На этом месте установят мемориал. Фото из архива "КП".

В Евпатории на улице Некрасова, где в 2008 году взорвался многоэтажный дом, решили установить мемориальный знак. Об этом сообщили в пресс-службе  исполкома Евпаторийского горсовета, передает е-Крым.

Мемориальный знак будут развернут в сторону улицы Некрасова, высота знака будет составлять около 3,5 метра, прилегающая территория будет освещена и поставлена под видеонаблюдение, здесь же будут высажены зеленые насаждения. Власти города решили не размещать на знаке религиозные символы,он будет обрамлен ротондой и укрыт стилизованным куполом, а рядом разместятся плиты с именами всех жертв взрыва. Текст на плитах будет согласован с родственниками погибших. Знак планируют установить к третьей годовщине взрыва.

Напомним, вечером 24 декабря 2008 года в Евпатории в результате взрыва обрушились два подъезда пятиэтажного жилого дома на улице Некрасова. В разрушенных подъездах проживали 62 человека. Погибли 27 жильцов, 21 человек был спасен. Причиной взрыва стали размещенные в подвале дома баллоны с кислородом. Начальника, мастера и сварщика  коммунального предприятия "Жилищник-1", которых обвинили во взрыве, посадили в тюрьму на 6, 7 и 8 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт