Максим ГОЛОВАНЬ (27 июля 2011)
В Севастополе проходят выборы… троллейбусов

В Севастополе проходят выборы… троллейбусов

Троллейбусы - это главный общественный транспорт в Севастополе. Фото из архива "КП".

Избирательные БИЛЕТени

Власти Севастополя вязли курс на полное обновление троллейбусного парка. Из госбюджета Украины на закупку новых "рогатиков" уже выделено 20 миллионов гривен. А вот каким именно быть "рогатикам", предстоит решать горожанам: на площади Нахимова выставили 4 вида машин - три отечественных и один из белорусских производителей, а специалисты заводов рассказывают людям о преимуществах и особенностях представленных моделей. Для людей устроили своеобразное голосование: любой желающий может прийти, взять отрывной билетик у кондуктора и кинуть его в одну из четырех урн. Народные "выборы" продлятся до следующего понедельника, а после подсчета мнения "электората" будет проведен официальный тендер на госзакупку.

Законно купленный тралик вернули спустя два года

- Троллейбусы - это главный общественный транспорт в городе, который бесплатно перевозит 120 000 льготников и 10 000 моряков Черноморского флота России, - рассказал "КП" председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба. - Давно наступила пора заменять старые троллейбусы: сейчас в эксплуатации 127 машин, которые ездят уже по 30-40 лет. Я лично был в троллейбусном парке № 2 и общался по этой проблеме с руководством и рабочими. Парк там хороший, но есть и кладбище мертвых троллейбусов, которые нужно перебирать, списывать и так далее.

Кстати, по вопросу общественного транспорта есть и другие новости: Львовский автозавод наконец вернул в собственность Севастополя новый троллейбус, за который из местного бюджета еще два года назад было заплачено более двух миллионов гривен. Были судебные тяжбы, но в итоге львовяне уступили городу-герою. Почему все это время предприятие не могло отдать приобретенный на законных основаниях транспорт, не ясно.

А в это время

На предприятии "Севэлектроавтотранс" грядут увольнения. В разряд сотрудников, которым грозит сокращение, попадают и кондукторы, и руководящие работники.

- На одного раба приходится два прораба, - говорит губернатор города-героя Владимир Яцуба. - Простых работяг там меньше, чем тех, кто ими командует. Мы ждем результатов ревизии КРУ по всем коммунальным предприятиям (в том числе и по "Севэлектроавтотрансу". - Авт.), которая закончится 10 августа. А потом будем принимать принципиальное решение по структуре управления, по штатам, по собственности и т. д.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт