Сергей ГУЛЕНКО (27 июля 2011)

В Севастополь вернулась книга, побывавшая в космосе

Книгу-путешественницу - "Севастопольские рассказы", - которую космонавты одолжили у Центральной городской библиотеки имени Толстого (смотри "КП" от 23 сентября, 30 декабря 2010 года), встречали с помпой. В читальном зале учреждения собрались представители "Роскосмоса", писатели, художники и простые горожане.

- Ее нам вернули в целости и сохранности, - рассказала "КП" директор библиотеки Тамара Эссин. - Я лично пролистала книгу от корки до корки. Чувствуется, что после полета на сотни тысяч километров она стала особенной. Кроме самого томика представители "Роскосмоса" привезли нам подарки. Фотографии с МКС, на которых запечатлен момент, когда космонавты ставят на титульном листе "Севастопольских рассказов" штамп космической станции, и фотографию Севастополя из космоса, с высоты порядка 300 тысяч метров.

На первое время книгу выставили в читальном зале библиотеки на всенародное обозрение вместе с другими редкими экземплярами.

- Вскоре томик вернется обратно в хранилище, - говорит Тамара Александровна. - Но если его кто-то захочет прочесть, мы с радостью выдадим. Думаю, желающих будет очень много.

В библиотеке говорят, что не боятся отдавать книгу читателям на дом, ведь, перед тем как ее получить, человек заполняет специальный табель и в случае чего его легко найти.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт