Максим ГОЛОВАНЬ, Марина ЯКИМОВА (27 июля 2011)
Как крымские VIPы спасаются от жары

Как крымские VIPы спасаются от жары

Комментарии: 2
В жару помогают вентиляторы. Фото из арзива "КП".

Жаркая пора расслабляет даже самых собранных людей. А что говорить о чиновниках - людях, которые ежедневно должны решать множество вопросов, при этом даже галстук не развяжешь - не положено! Мы расспросили политиков, как они спасаются от жары и удается ли им соблюдать дресс-код на работе летом.

"Спасаюсь кондиционером"

Георгий ПСАРЕВ, заместитель председателя Совета министров Крыма - министр курортов и туризма АРК:

- Я постоянно хожу в деловых костюмах, и в жару, и в другую погоду - работа обязывает. Конечно, бывает очень жарко, но спасает то, что у меня практически все костюмы - легкие. А спасаюсь от жары как и все люди: у меня и в машине, и в кабинете установлен кондиционер. Если же в каком-то зале, где я пребываю по долгу службы, кондиционеров нет, то ничего страшного, я могу немного потерпеть. Ну и конечно, пью воду в большом количестве.

"Пью зеленый чай"

Виктор АГЕЕВ, городской голова Симферополя:

- Чтобы освежиться летом, я пью много зеленого чая. Это проверенный мной способ, который помогает перенести зной легче. В рабочем кабинете у меня нежарко, потому как есть кондиционер. А на улице, когда уж совсем припекает, я иногда позволяю себе снять пиджак.

"Жару терплю, а в море еще не купался"

Александр ЛИЕВ, первый заместитель министра курортов и туризма Крыма:

- Я уже привык носить строгие костюмы, хотя обычная одежда для меня намного удобней. Честно говоря, когда на выходных надеваю "гражданскую" одежду, иногда сам себя в зеркале не узнаю! Кстати, в моем гардеробе более 10 костюмов - это гораздо больше, чем других видов одежды. А жару терплю. Благо в моем кабинете и автомобиле есть кондиционеры. Кроме того, я каждый день хожу в спортзал, где поддерживаю свою физическую форму с помощью тренажеров, турников и брусьев, и после тренировки обязательно принимаю душ. Кого-то еще спасает море, но я пока в море не купался, только шея загорела.

"Стараюсь не есть мяса"

Виталина ДЗОЗ, министр образования и науки, молодежи и спорта АРК:

- Государственный служащий всегда должен соблюдать дресс-код, независимо от метеосводки. Другое дело, что твоя одежда должна соответствовать настроению, времени года и температуре. Можно надеть что-то более яркое, летнее, светлое, даже игривое. Но все равно для женщины это должны быть деловые костюмы. Они могут быть стильными, запоминающимися, но это должен быть в первую очередь деловой костюм. Я не понимаю руководителей, которые носят одежду с открытыми плечами или оголенной спиной. Относительно вещей следую простому правилу: "В нужное время - нужное звучание". Я очень люблю одежду, ведь, по сути, это "вторая кожа". Люблю свои вещи, они у меня энергетически очень "теплые", комфортные и приятные. Но при этом вся моя одежда несет имиджевую нагрузку, ведь она символизирует место человека.

А от жары я спасаюсь по-всякому, никаких ноу-хау не изобретаю, просто перехожу на фрукты и воду с лимоном. И вообще, летом я стараюсь употреблять больше жидкости, меняю образ питания. К примеру, для меня есть летом мясо не комфортно.

Летом предпочитаю свежий воздух, поэтому кондиционеры я не очень люблю, пользуюсь ими крайне редко. К счастью, в здании Министерства образования и науки, молодежи и спорта автономии кондиционер не всегда и нужен.

"Вместо сандалий - легкие туфли"

Николай ЧЕРЕВКОВ, председатель Республиканского комитета АРК по транспорту и связи:

- Ругал свою помощницу недавно за то, что она пришла на работу в цветастых штанах. Говорю ей: ты на пляж пришла или на работу?

Как-то ехал на встречу с журналистами, хотел надеть рубашку, потом решил, что для приличия надо и пиджак надеть. С голыми пупочками девушкам-подчиненным ходить запрещаю. Знаете, бывает, приду в Верховную Раду Крыма на совещание или на заседание Совмина Крыма и аж плакать хочется, глядя на журналистов! Иной раз стыдно сделать замечание - ну на море иной раз приличнее одеваются! Я не бука, который заставляет своих подчиненных ходить по стойке смирно в черных костюмах, но дресс-код соблюдать требую. Одеваться нужно прилично: скромно, но со вкусом. Без наляпистости, голых животов, мини-юбок и глубоких декольте. В ответ нередко слышу: мол, ходить постоянно в серых костюмах или в костюмах в полоску - это уже чересчур.

Сам я зимой хожу в черном костюме, а летом - в светлом. Никогда не надену шлепки или плетеные сандалии - хожу всегда в легких туфлях. Хотя было дело - вывозил весь свой коллектив на 35-ю береговую батарею в Севастополь. 3 июля там было торжественное открытие. Тогда я немного смягчился: кроссовки, джинсы - надевайте, что хотите.

"Снимаю пиджак и стараюсь быть в тени"

Виталий НАХЛУПИН, председатель постоянной комиссии Верховной Рады АРК по бюджетной, экономической и инвестиционной политике:

- Что касается меня лично, пиджак стараюсь снимать только у себя в кабинете. Думаю, что каждый чиновник должен соблюдать дресс-код. В связи с изменением климата в Италии и Японии принималось решение о том, что чиновники могут ходить без пиджаков и галстуков, но это было на уровне правительства. В Верховной Раде Крыма кондиционеров немного, и их, наверное, даже нет смысла ставить, потому что здание построено давно, оно довольно "толстое": зимой оно держит тепло, а летом - прохладу. Жару переношу нормально. На улице я стараюсь бывать в тени, а встречи назначаю, как правило, там, где есть кондиционер. Специфических методов борьбы с жарой у меня нет. Как бывший медик, знаю, что солнечный удар - это достаточно неприятно для организма.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 138

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 523

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.