В Крыму не могут справиться с саранчой

В Крыму не могут справиться с саранчой

Саранча нападает на курортников. Фото с sxc.hu.

В Совмине АРК пока не знают сколько гектаров полей находится под саранчой. Однако в крымском правительстве уверены, что нашествие насекомых на полуострове – "это не стихия". Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Крыма Валерий Кравец, передает Новый Регион.

- Здесь мы ее траванули, а она перелетела в другое место. Поэтому сейчас думаем, как на это влиять и что с ней делать, – сказал Кравец.

По его словам, денег в казне на борьбу с саранчой нет и неизвестно сколько их понадобится.

- На все нужны деньги. Как говорит Николай Янович Азаров, по многим государственным программам, мы бы уже давно дали деньги сельскому хозяйству – более 90 миллиардов долларов и забыли об этом, чтобы сельское хозяйство развивалось. Но та власть наработала большие долги нам нужно их отдавать. Это не потому, что правительство жадное, денег нет. Есть первоочередные обязательство, и нужно отдавать кредиты, – объяснил Кравец.

В средствах массовой информации сообщают, что саранча оккупировала Севастополь, Бахчисарайский, Сакский, Ленинский, Советский, Первомайский и Черноморский районы. Курортники жалуются на летающих насекомых, которые досаждают им по дороге к морю, на пляжах, в летних домиках и номерах отелей. Особенно много их в вечернее время.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13619 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт