С крымских рынков исчезнут домашнее молоко и мясо

С крымских рынков исчезнут домашнее молоко и мясо

У коров отбирают землю. Фото с sxc.hu.

В Крыму не хватает кормов для крупного рогатого скота, поэтому на рынки полуострова поступает мало говядины и молочной продукции местного производства. Об этом сообщил министр агарной политики и продовольствия Крыма Валерий Кравец, передает сайт "Крым.Комментарии".

- У нас разработаны бизнес-проекты по выращиванию и говядины, как мяса, и молочного стада. Есть государственные программы - это закупка телок у населения, чтобы их не вырезали на мясо. Как бы там не было, но нашим животным нужен корм, а брать его у нас негде, – сказал Кравец.

По его словам, нет земли под корма для животных и это отпугивает потенциальных инвесторов, которые готовы вкладывать деньги в развитие животноводства на полуострове.

- Новый инвестор, который приходит, он готов строить фермы для крупного рогатого скота и молочные фермы, но где брать им корм, вся земля распаевана. Я думаю, что ситуация изменится только тогда, когда у нас примут закон по земле. Чтобы был свободный рынок земли и чтобы то же самый предприниматель, мог нормально разговаривать с этими пайщиками , чтобы земля работала, как на держателя паев, так и на производителя, - сказал Кравец.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 366

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.