Татьяна Малая (26 июля 2011, 10:42)
Мобильные сервисы для ответственных родителей

Мобильные сервисы для ответственных родителей

Мобильные сервисы для ответственных родителей

Я обыватель. Классический, сосредоточенный в большей степени на своем маленьком, уютном мирке и в меньшей - на огромном мире за его пределами.

 Как и любой другой нормальный обыватель, я не люблю рекламу. Особенно ту, которую показывают по телевизору. Кликнешь пультом - а на экране вместо фильма несчастные люди с перхотью тестируют шампуни, хвастаются сияющими ванными домохозяйки, интимно шепчут крылышками прокладки…

 Но если эти же продукты из телевизора мне посоветуют друзья - я, скорее всего, обязательно их куплю, потому что друзьям я доверяю. Плохого не посоветуют. В свою очередь я тоже рекомендую друзьям все хорошее, что мне довелось протестировать на себе.

 О последнем, опробованном мной продукте я с восторгом оповестила всех: мобильный оператор "Киевстар" создал специальные сервисы для родителей, упрощающие контроль за безопасностью детей.

"Киевстар": надежность, качество и социальные инициативы

 Диапазон проблем, которые помогает решить мобильный оператор, не должен ограничиваться только возможностью совершить звонок или отправить sms, и "Киевстар", понимая это, с каждым годом расширяет круг возможностей для своих абонентов.

 Кроме того, компания известна своими социальными проектами: помощью детям-сиротам, пожилым людям и ветеранам ВОВ, помощью в социальной адаптации людей с особыми потребностями, поддержкой талантливой молодежи, обеспечением школ Украины безлимитным Интернетом и другими.

 Особое внимание "Киевстар" уделяет семейным ценностям. Большинство акций компании направлены на укрепление семейных и дружеских связей, расширяют возможности общения супружеских пар, родителей с детьми, пожилых людей - с детьми и внуками.  

 Такие сервисы, как "Родительский контроль", "Доверенное лицо" и "Маячок", - созданы в помощь родителям и направлены на обеспечение безопасности наших детей.

 За 10 лет, в течение которых я пользуюсь услугами оператора сотовой связи "Киевстар", мне ни разу не приходилось жалеть о своем постоянстве. Получать лучшее качество связи, лучшие цены и лучшие услуги я привыкла настолько, что, казалось, еще лучше быть и не может.  

 Но полезные сервисы для родителей оказались настолько удачными, что даже те из моих знакомых, кто предпочитает других операторов сотовой связи, всерьез задумались о приобретении стартовых пакетов "Киевстар": ведь для любого из нас безопасность ребенка дороже устоявшихся привычек...

 Возраст детей у тех, кому я рассказывала про эти мобильные возможности, - от шести до семнадцати лет. Казалось бы - слишком широкий диапазон возрастов, проблем и интересов. Но, как ни странно, сервисы для родителей, подготовленные компанией "Киевстар", подошли всем, потому что сделали контроль за безопасностью ребенка быстрее и проще.

"Родительский контроль": детям - "детский" Интернет!

 Наши дети используют телефоны не только для звонков, но и для развлечения: играют в игры, слушают музыку, обмениваются информацией… которую чаще всего скачивают в Интернете. А вы задавались вопросом - с каких сайтов ваши дети берут мобильный контент? Просмотр страниц, которые посещало чадо, частенько ввергает родителей в шок.  

 Репрессии незамедлительны: настройки Интернета безжалостно удаляются. Но ведь таким способом мы лишаем детей возможности посещать и страницы с играми, и с учебными, и с развивающими материалами… Знайте: теперь вы можете просто оградить детей от ненужной информации в сети!

 "Родительский контроль" исключит доступ детей в Интернете к сайтам со взрослым и нежелательным контентом: новая социальная услуга от "Киевстар" открывает доcтуп только к ограниченному списку безопасных для детей сайтов. В полезности информации можете не сомневаться: сайты отбирались экспертами из Института психологии им. Г. Костюка Национальной академии педагогических наук Украины. В списке - и сайты для детей младшего школьного возраста, и развлекательные журналы для детишек постарше, проверенные социальные сети и странички о спорте и хобби для подростков.  

 Скачать игру или мелодию? Без проблем: есть и такие сайты. Но не думайте, что дети смогут только развлекаться: очень интересна разрешенная коллекция общеобразовательных сайтов. Здесь и библиотека, и история родного края, и словари, и многое другое. Бесплатно подключив услугу "Родительский контроль", вы не только сохраните здоровой психику вашего ребенка, но и дадите сыну или дочери информацию для полноценного развития.

"Доверенное лицо": ребенок всегда на связи!

 Первый мобильный телефон современные дети чаще всего получают, когда идут в школу. Им так хочется скорее стать взрослыми, но они еще такие маленькие - и не умеют сами контролировать состояние счета. А нам так важно, чтобы малыш всегда оставался на связи…

 У подростков - другая проблема: считать деньги уже умеют, а вот рационально расходовать - еще нет. А мы переживаем: время позднее, а ребенка еще дома нет… И не звонит - вдруг что-то случилось?..

 Услуга "Доверенное лицо" - решение и той и другой проблемы. Вы всегда сможете проверить состояние счета ваших детей и вовремя пополнить счет, не допуская нулевого баланса. Больше не придется переживать, что ребенок не сможет позвонить в критической ситуации!

 А если вдруг вы замотаетесь и забудете проверить счет у ребенка? Или утром проверили, а к обеду чадо уже успешно потратило все, что на счету было? Не беда: "Доверенное лицо" пришлет вам sms, когда у ребенка останется меньше 1 гривны на счету.

"Маячок": вы в курсе, где находятся ваши дети!

 Когда мой сын был маленьким, мне было страшно, когда он самостоятельно гулял, страшно - когда он добирался со школы домой, страшно - когда он шел к кому-то в гости... Казалось, этот страх отпустит, когда сын подрастет. Ничего подобного. Теперь он подросток, и мне - совершенно неожиданно для себя самой! - отпускать его гулять еще страшнее. Потому что маршруты его прогулок могут пролегать очень далеко от дома...

 Сервис "Маячок" от "Киевстар" стал просто панацеей. Подключила услугу - и в любой момент могу проверить, где находится мой ребенок. Отправила запрос - и через несколько секунд получила ответ: ага, мой сын - у бабушки!  

 А уж сколько моих друзей перестало переживать, отпуская гулять детей помладше - просто не сосчитать! Как сказала подруга, раньше как было: выглянула в окно - нет ребенка у дома. Звоню - не отвечает. Пью валерьянку, бросаю борщ и бегу искать... А сейчас - красота: запрос отправила - ага, в соседнем дворе с подружками сидит. Чего нервничать?..

 Компания "Киевстар", запустив родительские сервисы "Родительский контроль", "Доверенное лицо" и "Маячок", оказала просто неоценимую услугу нам, родителям. Средство связи — мобильный телефон - стало простым и действенным средством контроля за безопасностью наших детей.

 Ведь "мобилки" у наших детей всегда с собой, и с сервисами от "Киевстар" это значит — мы больше не беспокоимся о том, где находятся наши дети, мы уверены в их безопасности в Интернет и мы точно знаем, что ребенок всегда сможет нам позвонить в экстренной ситуации!

 "Родительский контроль"

 Для подключения наберите на мобильном телефоне ребенка *100*5*1*ХХХХ#, где ХХХХ - пароль для входа во "взрослый" Интернет (четыре произвольные цифры от 0 до 9), и нажмите кнопку вызова.

Подключение услуги "Родительский контроль" - бесплатное.

"Доверенное лицо"

 Для подключения зарегистрируйте номер ребенка: наберите *113* номер ребенка # и нажмите кнопку вызова. Затем подтвердите разрешение проверять счет с телефона ребенка: наберите *113*1* ваш номер # и нажмите кнопку вызова.

 Для проверки счета ребенка наберите *113*номер ребенка# и нажмите кнопку вызова. Ответ придет в виде сервисного сообщения. Стоимость одного запроса - 0,05 грн.

 "Маячок"

 Для подключения наберите *147*1*4* номер ребенка # и нажмите кнопку вызова.

 На мобильный ребенка придет SMS с просьбой подтвердить подключение "Маячка". Подтвердите, отправив с телефона ребенка сообщение с текстом "ТАК" на номер 5147.

 Чтобы узнать, где находится ваш ребенок, наберите *147*1*1* номер ребенка # и нажмите кнопку вызова, ответ придет в виде SMS (или *147*1*2* номер ребенка # - ответ придет в виде MMS).

Стоимость одного запроса - 2,00 грн.

Лиц. Гос. ком. связи и информатизации Украины № 009503 от 12.04.01 г.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 320

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 171

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт