В Севастополе закрыли два детских лагеря и дом престарелых

В Севастополе закрыли два детских лагеря и дом престарелых [ФОТО]

Инспекторы пошли по лагерям с проверкой. Фото МЧС Севастополя.

Президент Украины Виктор Янукович после трагедии в Ровенской области приказал проверить все дома престарелых, детские лагеря, больницы, столовые на соблюдение норм пожарной безопасности. В результате в Севастополе МЧСниками  было закрыто три объекта.

Так, закрыли  детские лагеря на базе  школ-интернатов  №1 и №2, в которые на лето приехали отдыхать дети из разных городов Украины и России. Однако, несмотря на запрет, школы-интернаты продолжили работать. Тогда инспекторы МЧС составили протокол на руководство и снова опечатали здания -  до устранения всех 25-ти нарушений противопожарной безопасности. Кроме того, в городе был закрыт дом престарелых.
 
Как сообщили в пресс-службе управления МЧС Севастополя, при проверке детских оздоровительных лагерей "Ласпи" и "Чайка" также нашли нарушения. Оказалось, что там не хватает первичных средств пожаротушения, работают с нарушениями электроустановки. МЧСникам пришлось  привлечь руководителей этих лагерей к административной ответственности.

- Руководству детских лагерей дан срок, в который они должны устранить все выявленные нарушения, в противном случае деятельность объектов будет приостановлена, - сказали в ведомстве.

Всего в Севастополе составлено 27 административных протоколов на нарушителей. Проверки будут проводиться до конца июля.

Напомним, 10 июля произошел сильный пожар в доме престарелых в селе Белое Дубровицкого района Ровненской области. В результате ЧП 16 человек погибли, еще 11 удалось спасти из огня.

 
Фото МЧС Севастополя.
Фото МЧС Севастополя.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия менеджер по продаже бытовой техники Донецкздесьафиша кинотеатра Мультиплекс ТРЦ "Любава"