Глеб ЩЕГЛОВ (26 июля 2011)
В Белогорский район газ придет осенью

В Белогорский район газ придет осенью

Строят подводящий газопровод. Фото автора.

Первый газ пришел в Крым в 1966 году, но до сих пор "голубое топливо" ждут в своих домах жители Белогорска, Белогорского района и Старого Крыма. Специалисты уверяют, что к началу предстоящего отопительного сезона газ придет в Белогорский район.

- Осенью должна быть достроена газотранспортная система длиной 35,5 километров и газораспределительная станция в Белогорске, - рассказали "КП" в пресс-службе Рескома Крыма по топливу и энергетике. - Белогорский район единственный в Крыму, где отсутствует природный газ, здесь проживает 70 тысяч человек. Сейчас на 5-километровом участке к городу строится подводящий газопровод, на природный газ переводят котельную по ул. Луначарского, отапливающую 38 многоквартирных жилых домов.

Кстати, газовую трубу уже дотянули до Старого Крыма, но, попадет ли газ в дома людей до начала холодов, зависит от самих жителей. Чтобы забыть об угле и дровах и подключить дом к системе уличных газопроводов, людям нужно заплатить от 10 до 15 тысяч гривен собственных средств. Дело в том, что обязательства государства заканчиваются на прокладке газопровода высокого давления к самому городу и газопровода среднего давления непосредственно по населенному пункту. А деньги на распределительный уличный газопровод низкого давления придется искать самим потребителям. Жители улицы Стамова, Георгиевской балки уже внесли плату за подключение. Теперь ждут остальных.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

библиотекарь работа Днепропетровск