Сергей ГУЛЕНКО (26 июля 2011)
Крымские леса закрывают для туристов

Крымские леса закрывают для туристов

Крымские леса закрывают для туристов. Фото Екатерины Стельмах.

Точный срок запрета на нахождение в зеленых зонах специалисты пока не называют. Известно лишь, что если на полуострове в ближайшее время не начнутся обильные дожди, в начале августа ситуация станет критической. Тогда во всех лесах полуострова объявят самый высокий - пятый класс пожароопасности.

- На 375 лесных дорогах в Симферопольском, Белогорском, Феодосийском и Ленинском районах уже повесили шлагбаумы и никого туда не пускают, - рассказал "КП" пресс-секретарь Рескомлеса АРК Сергей Гвоздецкий. - Из-за большого количества хвои, сухой подстилки, травы и смолянистого хвороста риск возникновения там пожара очень велик. Пойти на такие меры нам разрешило крымского правительство, которое 22 июня издало соответствующее постановление.

Помимо установки шлагбаумов лесники обновляют минерализованные защитные полосы - повторно перепахивают почву на окраинах зеленой зоны.

- Кроме того, патрули, которые на машинах объезжают лес, стали круглосуточными, - говорят специалисты. - С начала года по Крыму мы организовали работу более 1,5 тысячи рейдовых групп. За нарушения правил пожарной безопасности - разведение костров в лесных массивах - с начала года привлечено к ответственности и оштрафовано 207 человек.

Специалисты говорят, что вскоре помимо лесников к охране насаждений должны подключиться сотрудники МЧС и МВД.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт