Марина ЯКИМОВА (26 июля 2011)
Отравление отдыхающим в крымских лагерях больше не грозит?

Отравление отдыхающим в крымских лагерях больше не грозит?

В мясном гуляше нашли бактерии. Фото с sxc.hu.

Виновата ли конкретно эта организация в отравлении 86 детей в лагере "Альбатрос" в Любимовке (ЧП случилось 12 июля, пострадали маленькие россияне, возрастом от 7 до 14 лет, см. "КП" от 13 июля и на нашем сайте) или нет, пока не ясно. В то же время в Республиканской СЭС заявляют, что теперь дети и их родители могут спать спокойно - впредь такого инцидента никто не допустит.

Напомним, анализы после проверки "Альбатроса" показали, что мясной гуляш и картофельное пюре были заражены бактериями. Несколько дней ребята провели в больнице. После этого случая СЭС оштрафовала руководство лагеря на 1700 гривен. По всему Крыму начались внеплановые проверки не только пищеблоков лагерей, но гостиниц и пансионатов. И это принесло свои плоды.

- На следующий же день после массового отравления детей в "Альбатросе" главврач районной санстанции вынес постановление о временном запрете пищевых продуктов с продовольственного склада одного из поставщиков продуктов в Севастополе, - рассказала "КП" пресс-секретарь севастопольской прокуратуры Людмила Пивень. - Там отсутствовала горячая вода и дезинфицирующие вещества, а также давно уже требовался ремонт помещения. - Однако уже через пять дней в СЭС разрешили возобновить работу предприятия, хотя нарушения устранены не были. Поэтому прокуратура Севастополя вынесла протест с требованием отменить незаконное решение. В итоге на днях организацию снова закрыли.

Сейчас в лабораториях Севастопольской городской СЭС делают новые анализы, которые помогут выяснить, кто именно занес в лагерь заразу. Выяснения займут пару недель. Если окажется, что в отравлении детей виноваты работники лагеря, к небольшому штрафу прибавится и уголовное наказание.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ