Марина ЯКИМОВА (25 июля 2011, 18:24)
Иосифа Файнгольда оставили за решеткой еще на неделю

Иосифа Файнгольда оставили за решеткой еще на неделю

Файнгольда-старшего снова посадили за решетку. Фото Светланы БОРИСОВСКОЙ.

Вчера Иосифу Львовичу суд должен был избрать меру пресечения – оставить его под стражей или же отпустить под подписку о невыезде.

Традиционно на зеседание в здание суда на улице Чехова в крымской столице приехали поддержать Иосифа Файнгольда члены его семьи – жена, двое сыновей и дочь.

Слушание дела было назначено на 10 часов утра, но заседание началось только в начале второго.

На этот раз экс-депутат Симферопольского горсовета выглядел получше по сравнению с предыдущим заседанием, куда его доставляли в полубессознательном состоянии на каталке, но все равно весьма подавленным и явно нездоровым.

В результате, спустя полтора часа рассмотрения дела, суд постановил продлить срок содержания Файнгольда под стражей до следующей пятницы, тогда и будет вынесено решение об избрании мера пресечения.

Причем, если заседание не состоится 29 июля до 13.40, Иосифа Львовича автоматически отпустят на свободу, так как истечет срок содержания его под стражей.            

Напомним, в минувшую пятницу Файнгольд по решению Центрального райосуда Симферополя был отпущен под подписку о невыезде и сразу же снова задержан.

14 июля Файнгольд был задержан в реанимационном отделении больницы сотрудниками прокуратуры Крыма и при поддержке бойцов спецподразделения "Сокол" доставлен в изолятор временного содержания. Его задержали по новому уголовному делу о мошенничестве в 2008 году.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт