На Неаполь Скифский будут возить туристов со всего Крыма

На Неаполь Скифский будут возить туристов со всего Крыма

На Неаполь Скифский будут возить туристов. Фото автора.

В апреле нынешнего года крымские парламентарии одобрили идею создания на базе древнего городища "Неаполь Скифский", расположенного на юго-востоке Симферополя, одноименного историко-культурного заповедника. После четырех месяцев подготовки документов уникальный археологический объект, наконец, переходит в штатный режим и уже в следующий понедельник официально открывается для посещения. Памятником археологии уже интересуются местные жители и даже иностранцы, но чтобы стать популярным туристическим объектом, Неаполю Скифскому нужна помощь специалистов. В преддверии дня открытых дверей здесь побывало 60 гидов, экскурсоводов и туроператоров из разных регионов Крыма.

— Для специалистов туристической индустрии мы провели экскурсию, показали, какие проведены археологические раскопки и реставрационные замыслы. При этом объяснили, что это лишь начало пути и экспозиция будет постоянно расширяться. Теперь все заинтересованные экскурсоводы внесут наш музей в свои планы и маршруты и смогут привозить сюда туристов, — рассказал "КП" директор заповедника Юрий Зайцев. — Ко всему, что люди могли видеть тут раньше, мы открыли также комплекс зерновых ям, подняли стену близ мавзолея, а также установили лестницу, по которой можно подняться на крышу башни и полюбоваться с верху окружающим видом.

В день открытия вход будет свободным.

Официальное открытие экспозиции состоится 25 июля в 11 часов. Начиная со вторника, экспозицию можно будет посетить за 20 гривен (взрослый билет) и 5 гривен (детский), куда включается экскурсионное обслуживание.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт