Адвокатам Гриценко дали 17 дней на тысячи страниц дела

Адвокатам Гриценко дали 17 дней на тысячи страниц дела

Гриценкр сидит под стражей. Фото из архива "КП".

Суд предоставил адвокатам бывшего крымского спикера Анатолия Гриценко 17 дней, чтобы изучить  6,5 тысяч страниц уголовного дела.  Об этом сообщил его защитник Виктор Овечкин, передает Портал Крымских новостей.

По его словам, учитывая количество часов рабочего дня, на один лист уйдет около 48 секунд.

- Мы ознакомились с большей частью материалов, практически со всеми, по крайней мере, бегло прочитали. Нам, к сожалению, установили очень жесткие рамки, суд установил лимит — меньше одной минуты на страницу, — добавил адвокат. — Я в суде сделал эксперимент, когда прокурор зачитывал представление, один лист он читал 2,5 минуты, он читал бегло, не вдумываясь, а нам нужно прочитать, сделать выписки, посоветоваться, обсудить за 48 секунд.

Он рассказал, что следствие предоставило не все материалы.

- Но мы собирали свои документы, которые никак не опровергнуты с точки зрения того, виновен ли Гриценко или не виновен. Все документы, которые имеются в деле, говорят о том, что Гриценко не виновен вообще, что он действовал строго в соответствии с законодательством, — сказал Овечкин.

Он сообщил, что дело было переданы в Апелляционный суд Крыма 18 июля, а 19 июля - в Высший специализированный суд Украины для определения подсудности. После чего его передадут в суд для рассмотрения по существу.

- Дело в специализированный суд направлено только потому, что речь идет о преступлении, совершенном за пределами Крыма, — пояснил защитник.
 
Срок ареста Гриценко истек, однако экс-спикер останется под стражей на неопределенное время.

- Под стражей он будет находиться как минимум до предварительного заседания, потому что только на предварительном заседании суда может решаться вопрос о мере пресечения. Пока дело путешествует из суда в суд, никто этот вопрос решить не может, — сказал Овечкин. — Состояние его удовлетворительное, он достаточно стойко все переносит.
 
Напомним, Анатолий Гриценко был задержан 24 января 2011 года по подозрению в незаконном изъятии земель из пользования военного совхоза "Азовский" в Ленинском районе площадью более 4,8 тыс. га. Позже прокуратура Крыма возбудилапротив экс-спикера еще три уголовных дела — по подозрению в превышении служебных полномочий при распоряжении имуществом санатория "Россия", землями Государственного предприятия "Ленинское лесное хозяйство", а также при начислении материальной помощи сотрудникам Ленинской районной государственной администрации. Дело о санатории "Россия" было закрыто. С 27 января экс-спикер находится под стражей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт