Под Феодосией мошенники отбирали деньги у курортников

Под Феодосией мошенники отбирали деньги у курортников

Мошенники закрывали ворота в бухту. Фото kafanews.com.

В Двуякорной бухте возле поселка Орджоникидзе мошенники пытались заработать на туристах. Бухта не является частной собственностью и  въезд в нее всегда был бесплатным. Однако недавно неизвестные парни стали собирать с людей деньги за стоянку машин и за палатки.

По словам приезжих, мошенники поставили палатку возле ворот и требовали деньги за проезд на территорию. Некоторые отдыхающие платили за въезд, другие отказывались платить, а третьи оставляли машины за воротами и шли до пляжа пешком.

- На въезде мы ничего не платили, - рассказал приезжий Станислав, - но потом какие-то парни, без какой-либо формы и уж тем более без необходимых документов, начали ходить по пляжу и собирать по 50 гривен за палатки, утверждая, что Двуякорная бухта теперь является частной собственностью. Сказали, что вечером будет собрание по этому поводу, но никакого собрания не было.

Также молодые люди по вечерам собирали деньги еще и за охрану. Вопросов они избегали – просто убегали с пляжа.

В администрации поселка приезжим посоветовали ничего не платить, передает Кафа.

- Мы даже общались с депутатом поссовета Орджоникидзе, которая сейчас занимается этим вопросом в Симферополе, так как то, что вытворяли эти парни, выходило за рамки дозволенного! - рассказал турист. – Ночью, например, один из них поджег наш туалет, который мы сделали для детей. Когда я погнался за ним, то увидел, что в руках у него был камень и нож, поэтому вернулся обратно.

По словам отдыхающих, на днях в бухту приезжала делегация, а в среду утром "предприниматели" убежали, оставив ворота снова открытыми для всех.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт