Максим ГОЛОВАНЬ (22 июля 2011)
Строительство нового вокзала Симферополя  зависло  из-за Евро-2012

Строительство нового вокзала Симферополя "зависло" из-за Евро-2012

Туристы ждут новый вокзал. Фото из архива "КП".

Количество поездов увеличат

Несмотря на разгар курортного сезона, транспортники не прекращают работы по ремонту дорог и реконструкции "стратегически важных" объектов, через которые каждое лето проходят миллионы отдыхающих.

К примеру, на прошлой неделе в Армянске открыли новую современную автостанцию. На ремонт "транспортных ворот Крыма" потратили больше двух миллионов гривен - заасфальтировали площадь, убрали торговые ларьки, а большие фуры отныне будут отстаиваться не на территории автостанции прямо перед глазами туристов, а за местными рынками.

После долгой реконструкции открылся и автовокзал в Ялте: к удобству пассажиров добавили новые билетные кассы, отремонтировали кассовый зал, зал ожидания, полностью заменил бракованную тротуарную плитку.

По данным председателя Республиканского комитета по транспорту и связи Николая Черевкова, за последние полтора месяца на полуостров прилетело, приплыло и прибыло на поездах 1,7 миллиона пассажиров. Зная ежегодную проблему возвращения курортников домой после отпуска, в Рескоме порадовали хорошей новостью: количество поездов к концу лета будет увеличено. Если сейчас по железной дороге ходит 73 пары поездов, то вскоре их число возрастет до 90 пар.

Для автобусов нужна отдельная площадь

Любой турист, который хоть раз приезжал в Крым, потом с ужасом вспоминает длинные очереди в кассах автостанции "Курортная", что на железнодорожном вокзале. Кроме того, на привокзальной площади полным-полно автобусов. Бывает, что с утра стоят те машины, которые отправятся в рейс только после обеда. А все потому, что место отстоя для них не продумано.

- Решить эту проблему поможет строительство нового пригородного железнодорожного вокзала, - уверен Николай Викторович. - Он будет размещаться на улице Москалева. Там соорудят огромный конкорс, надземный переход через линии, лифт для инвалидов. Кроме того, мы договорились с руководством бывшей мебельной фабрики по улице Ким, и теперь автобусы, которым нужно отстаиваться до 4 часов, могут бесплатно стоять перед рейсом на их территории.

В перспективе у транспортников также строительство отдельной площади, на которой будут определены стоянки машин, такси, отстойники для автобусов. Правда денег на это пока нет.

Новый железнодорожный вокзал в Симферополе изначально планировали построить уже к следующему году, но, так как все силы сейчас кинуты на строительство спортивных объектов перед Евро-2012, скорее всего, ожидать поезда туристам и крымчанам еще пару лет придется на старом перроне.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт