Ливадийский дворец  начнут приводить в порядок осенью

Ливадийский дворец начнут приводить в порядок осенью

Ливадийский дворец будут реставрировать. Фото ru.wikipedia.org.

В сентябре Ливадийский дворец-музей начнут реставрировать.  Об этом сообщила директор дворца-музея Светлана Москаленко, передает е-Крым.

По ее словам, до этого во дворце восстановили только Итальянский дворик.

- Дворец нуждается в полной реставрации. На сегодняшний день у нас пока нет научного обоснования технологии реставрационных работ, но, я уверена, в ближайшее время вопрос будет решен, — сказала Москаленко.

Работы по реставрации дворца начнут со второго этажа, где сейчас представлены две выставки — "Неизвестные Романовы" и "В контексте империи второй половины ХIX — начала XX столетий" из собрания Музея Шереметьевых. Первый этаж дворца будет работать в обычном режиме.

По словам Москаленко, уже  восстановлен Царский лифт, который поднимается с первого этажа на крышу в царский солярий. Скоро будет получен паспорт  на его эксплуатацию.

Напомним, по проектной смете ремонт Ливадийского дворца-музея, обойдется в более 36 миллионов гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 195

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт