В Воронцовском парке Алупки незаконно работают кафе и автопарковка

В Воронцовском парке Алупки незаконно работают кафе и автопарковка

Комментарии: 2
В Алупкинском дворце нашли нарушения. Фото Екатерины Стельмах.

Сотрудники Рескомитета Крыма нашли нарушения в работе Алупкинского дворцово-паркового музея-заповедника. Об этом сообщается на  официальном сайте ведомства, передает Крым24.

Было установлено, что в Воронцовском парке незаконно работают два кафе с летними площадками, торговые павильоны и платная парковка авто. При этом водители не обращают внимание на запрещающий знак и въезжает прям на территорию памятника. Кроме того, в парке без разрешения построено трехэтажное здание.

В результате было составлено пять протоколов об административном правонарушении, а против юридического лица – акт о нарушении законодательства Украины с предполагаемым штрафом. Прокуратура разбирается с незаконно построенным зданием на территории парка.

Напомним, на этой неделе стало известно, что прокуратура Крыма возбудила уголовное дело против директора Крымского республиканского учреждения "Алупкинский дворцово-парковый музей-заповедник" Константина Касперовича по факту растраты крупной суммы бюджетных денег.

В прошлом месяце в СМИ появилась информация о том, что библиотека князя Воронцова, хранящаяся в Воронцовском дворце-музее в Алупке, сократилась с 10 до 6 тысяч книг. Также из коллекции дворца якобы был списан и бесследно пропал столовый сервиз из золота и серебра около 25 килограммов и стоимостью несколько миллионов долларов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт