Марина ЯКИМОВА (21 июля 2011)
Туристов будут зазывать на полуостров до декабря

Туристов будут зазывать на полуостров до декабря

Туристов заманивают на пляжи. Фото из архива "КП".

Предлагают скидки на экскурсии и лечение

Правительство, санатории, пансионаты, гостиницы, авиаперевозчики и туроператоры решили объединиться и бросить все силы на привлечение в Крым отдыхающих именно в осенний период. Приезжим обещают скидки, анимационные вечерние программы, экскурсии, действующие по летнему графику, и качественное санаторно-курортное лечение. Все это в перспективе принесет свои очевидные плоды: увеличение загрузки крымских здравниц, укрепление имиджа Крыма, пополнение бюджета автономии и многое другое. Предусмотрено это в рамках пилотного проекта "Крымский бархатный сезон - сезон здоровья", который стартует 15 сентября и продлится до 1 декабря. В его основе лежит меморандум, подписанный между Министерством курортов и туризма Крыма, авиакомпаниями, туристическими операторами и объектами размещения.

- Присоединиться к меморандуму могут только отели и гостиницы не ниже трех звезд, - рассказал в среду на пресс-конференции в Симферополе министр курортов и туризма Крыма Георгий Псарев. - С хорошим номерным фондом, питанием. Здравницы с достойной лечебной базой. Свое заявление можно направить в наше министерство.

На рекламу проекта Минкурортов Крыма готово дать 2 миллиона 500 тысяч гривен. Ролики о курортном лечении в автономии покажут на телеканалах в 19 регионах Украины, России, Белоруссии и стран Прибалтики.

В свою очередь авиаперевозчики обязуются увеличить количество рейсов осенью, а санатории и пансионаты гарантируют предоставление качественных услуг по умеренным ценам.

Осенью на море побеждают хандру и апатию

- Вопрос продления курортного сезона в Крыму стоял уже очень давно, - рассказала председатель Ассоциации предпринимателей сферы гостеприимства Крыма Елена Баженова. - Наконец-то бизнес будет работать не параллельно с властями, а вместе и заодно. У нас до сих пор не умеют продавать Крым и не знают, как это делать, поэтому пора объединить усилия.

Согласна с коллегой и член правления Ассоциации туроператоров Крыма и Севастополя Людмила Бабий.

- Мы не за модой погнались, - говорит специалист. - Крым полугодичный как курорт - это нормальное явление. Летом множество туристов, аллергики тяжело переживают жару, детям не рекомендуется долго находиться на палящем солнце. Бархатный сезон имеет свои плюсы. Мы хотим предлагать туристам доступный по цене качественный отдых, встречать курортников на вокзале или в аэропорту и обеспечивать трансфер к пансионатам или здравницам. При этом уровень услуг осенью не будет падать из-за сокращения обслуживающего медперсонала.

Кстати, медики полностью поддерживают меморандум. И находят именно бархатный сезон благоприятным временем для отдыха и лечения. Во всяком случае, справляться со стрессами, хандрой и апатией, которая многим присуща именно после жарких летних деньков, по мнению экспертов, лучше на море.

На вопрос журналистов, не поздно ли рекламировать проект, специалисты Минкурортов ответили, что бессмысленно было говорить о нем в мае или июне, а сейчас как раз самое время. Тем более для популяризации полуострова осенью планируется провести "Дни Крыма" в регионах Украины, России, Белоруссии и стран Прибалтики.

- Вы поймите, мы готовим не разовую акцию, - заметил Георгий Псарев. - Конечно, мы ожидаем определенных результатов уже к концу этого года, но проект будет работать на перспективу, на будущие пять, десять, двадцать лет. Первое время он не будет, возможно, приносить прибыли, мы готовы к убыткам, но рассчитываем, что наши усилия восполнятся.

Согласно подписанному меморандуму, санатории и пансионаты будут предоставлять туроператорам скидки на путевки в размере не менее 20%, обеспечивать минимум 10 анимационных вечерних программ в период с 15 сентября по 1 декабря.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2512

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт