Евгений ГАВРИН (21 июля 2011)
Под Севастополем СБУ откапала тайник с боеприпасами

Под Севастополем СБУ откапала тайник с боеприпасами

Комментарии: 2
СБУ нашла склад боеприпасов. Фото МВД Севастополя.

Такой арсенал найти довольно сложно, ведь в большинстве случаев боеприпасы спрятаны в труднодоступных местах в метре под землей. В год подобных "складов" удается обнаружить не больше 2-3-х. В этот раз на тайник наткнулись в лесу. Как его нашли и где именно, до сих пор держат в секрете.

- Нас вызвали сотрудники спецслужбы, - рассказали "КП" севастопольские пиротехники. - По приезде на место мы обнаружили яму, в которой беспорядочно были разбросаны боеприпасы. Всего мы насчитали более тысячи экземпляров.

На гранатах и минах сохранилась заводская краска, а артиллерийские снаряды можно было хоть сейчас заряжать в пушки и стрелять.

- Этот схрон был организован более 60 лет назад! - утверждают специалисты. - Но, несмотря на отличную сохранность, для дальнейшего хранения в условиях военного склада они не годятся. Неизвестно, как на них повлияло столь долгое нахождение в открытом грунте. Гарантию, что не произойдет взрыв, уже никто не даст.

На специальном грузовике опасные находки доставили на полигон возле села Хмельницкое. Там боеприпасы поместили в вырытые котлованы, присыпали землей и подорвали.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

акушер работа Харьковпогода в ДимитровградеПирс Броснан в фильме Долгое падение