Сергей ГУЛЕНКО (21 июля 2011)
От жары в Крыму падают деревья

От жары в Крыму падают деревья

В центре Симферополя температура воздуха доходит до +50. Фото из архива "КП".

Третью неделю жителей полуострова изводит сильная солнечная активность. Не спасают даже кратковременные дожди. Но помимо большого числа тепловых ударов и обмороков, которые почти ежедневно фиксируют медики, появились и другие проблемы. От зноя плохо становится не только людям, но и зеленым насаждениям. От высокой температуры деревья, которые еще весной были абсолютно здоровыми, сейчас буквально разваливаются на части, нанося ущерб различным коммуникациям.

- Так, на бульваре Ленина в Симферополе большая отломившаяся от ствола ветка разорвала провода и оставила несколько улиц на полчаса без электричества, - рассказал "КП" начальник управления по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами, оборонно-мобилизационной работе и чрезвычайным ситуациям Симферопольского горсовета Игорь Логинов. - Ветка упала в безветренную погоду из-за перепада температур. Днем древесина расширяется, а в холодные ночи сужается, изнашивая сама себя. От жары сейчас страдают абсолютно все породы деревьев, высаженные в Симферополе.

Помимо этого, бывают случаи, когда с виду живое дерево под воздействием высоких температур вдруг разламывается и падает на проезжую часть или тротуар. Не спасают растения даже протекающие рядом реки, от которых идет влага.

- Самые опасные в этом плане тополя и ивы, - рассказал "КП" дендролог ботанического сада Таврического национального университета им. Вернадского Владислав Леонов. - Но опадание веток из-за жары для Крыма нетипично. У нас не очень большие перепады температуры и почти всегда жаркое лето. Но отдельные случаи все же могут быть.

По словам специалистов, чтобы не приходилось впоследствии раскошеливаться на ремонт электросетей, коммунальщики должны всего-навсего вовремя обрезать растения.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для горничной Одессатутсмотреть Гамбит