Сергей ГУЛЕНКО (21 июля 2011)
 Скорая  не приехала на вызов к пограничникам

"Скорая" не приехала на вызов к пограничникам

«Скорая» не приехала на вызов. Фото из архива "КП".

Показательный случай беспомощности отечественной медицины произошел, когда в "Скорую" позвонили из регионального управления Азово-Черноморской государственной пограничной службы Украины. В жару молодой сотруднице дозорного ведомства стало плохо, коллеги набрали номер "неотложки", медики попросили подождать их приезда. Когда через час помощь так и не прибыла, девушку отвезли в больницу на служебном авто, а после написали в Министерство здравоохранения АРК жалобу. В "Скорой" поясняют: "Приехать было попросту невозможно, машины были на других вызовах!".

- Из-за жары мы перегружены, вызывают по 380 раз в сутки, при этом не всегда наша помощь оказывается востребованной, - рассказала "КП" главный врач Станции скорой и неотложной помощи города Симферополя Лидия Прохасько. - По стандарту столицу должны обслуживать 35 автомобилей, но в штате их всего 28, а на дежурство способны каждый день выезжать лишь 22 машины. На суточную смену двадцати литров бензина не хватает. Денег на то, чтобы чинить перегруженные работой автомобили, нет, персонал увольняется.

К слову, Симферопольская станция скорой помощи укомплектована врачами всего на 59%. Молодых специалистов катастрофически не хватает, а вкалывать за 1500 гривен оклада никто не хочет.

- Мне действительно очень жаль, что наша служба не смогла выполнить свой долг и не оказала помощь, - призналась Лидия Владимировна. - Мы сейчас разбираемся по этому случаю, я планирую лично посетить пострадавшую девушку в больнице.

Столичные медики говорят, что сейчас им трудно, как никогда. Из-за финансового кризиса в 2011-й год они вошли с большими долгами, за которые до сих пор в полном объеме не рассчитались.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт