Скоро Судак атакуют полтысячи рыцарей

Скоро Судак атакуют полтысячи рыцарей

В Судак съедутся рыцари. Фото из архива "КП".

В августе в Судаке пройдет одиннадцатый международный рыцарский фестиваль "Генуэзский Шлем". В крепость съедутся более 500 членов рыцарских клубов, которые занимаются исторической реконструкцией средневекового военного искусства, а также профессиональные актеры и каскадеры.

Как всегда зрителям покажут красочное театрализованное зрелище, массовые рыцарские сражения и поединки, передает Курортно-информационный центр АРК.

- Территория Генуэзской крепости становится на время проведения фестиваля пространством, объединяющим прошлое и настоящее. Организованные группы туристов по территории крепости будут сопровождать экскурсоводы в костюмах эпохи средневековья, — рассказали в оргкомитете.

Гости могут поучаствовать в рыцарских турнирах, пострелять из лука и арбалета, примерить средневековые доспехи. На территории организуют  ярмарки народных промыслов и выставки средневековых костюмов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1682

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 700 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт